Настоящий сытный борщ-визитная карточка Украины! Кроме того, вместо обычного хлеба, к нему подаются пампушки с чесноком. Именно их мы будем готовить сегодня!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,4
белки
194,4
углеводы
32,8
жиры
1259,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Масло сливочное15 грамм |
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Чеснок4 зубчика |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем теплое молоко (не горячее!),и оставляем минут на 15.
- 2Далее добавляем соль и размягченное сливочное масло (если нету-можно заменить на 2 ст.л. подсолнечного),1 яйцо, постепенно всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто. Его нужно будет оставить на 1-1,5 часа чтобы подошло. (можно использовать функцию мультиварки "Подогрев", но я предпочитаю оставлять просто в кастрюле).
- 3Когда тесто увеличилось в два-три раза, осторожно скатываем небольшие шарики. Емкость мультиварки застилаем фольгой, смазываем маслом, и выкладываем туда шарики из теста. После этого тесто должно еще немного подойти, для этого включаем в мультиварке режим "Подогрев " на 15 мин. Потом нужно смазать пампушки желтком и сменить функцию на "Запекание" (либо "Выпечка" или "Мультиповар, с температурой 220 градусов") и выпекать от 40 мин. до 1 ч. .
- 4А в это время, пока выпекаются пампушки, мы приготовим для них чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, залить его горячим подсолнечным маслом и добавить щепотку соли. И когда пампушки готовы-смазываем их соусом.
- 5Приятного аппетита!
- 6Маленький совет "Пампушки нужно подавать горячие или теплые. В чесночный соус также можно добавлять зелень либо специи."
Мощность у нее не самая большая 860 Вт. Называется Polaris PMC 0517AD
Спасибо за рецепт! А какая у вас мощность мульти?