Все знают, как полезна и необходима детям и взрослым обычная каша-овсянка (геркулес). Увы, у нас нет английских традиций. Детей можно привлечь к овсянке, сделав ее сладкой или добавив красивые фрукты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,0
белки
68,3
углеводы
14,0
жиры
477,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода1 литр |
Хлопья геркулеса2 стакана |
Соль½ чайных ложки |
Лук репчатый½ головки |
Морковь½ штуки |
Яблоко красное1 штука |
Шампиньоны консервированные50 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Шафранщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Дамы тоже не прочь отведать сладкой овсяной кашки, скажем, с тропическими цукатами или лесными ягодами. Не секрет, что они гораздо больше думают и делают для своего здоровья, чем их мужчины. А что делать с взрослыми, здоровыми мужиками, которые все понимают, но ничего не принимают? Выход есть. Надо применить интересные, овощные или мясные, а можно и те, и другие одновременно добавки к каше. Изменить ее скучный вкус. Овсянка для взрослых варится на воде. Наливаем литр воды в кастрюлю, добавляем немного соли, доводим воду до кипения и высыпаем пару стаканов овсяных хлопьев «Геркулес». Необходимо размешать содержимое кастрюли, убавить огонь и варить кашу до готовности.
- 2Приступаем к заправке. Задача – изменить вкус каши. Попробуем применить особую поджарку из лука, моркови и яблока. Дольки обжаренного яблока внесут сумятицу в привычные вкусовые ощущения. Возможно тому, кто поел такую кашу, захочется попробовать ее еще раз, чтобы понять ее вкус. Почистим половинку головки репчатого лука и половину моркови. Приготовим небольшое яблоко.
- 3Нарезаем наши овощи и фрукт брусочками. Добавляем на отдельную сковородку немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем нашу нарезку. Необходимо слегка обжарить эти компоненты. Продолжаем следить за кашей.
- 4Прошло минут 10-15 и наша заправка уже приготовилась. Да и каша стала густой, пластинки овсяных хлопьев размягчились и впитали в себя много воды. Если каша еще не готова, а воды в кастрюле совсем мало, ничего страшного – просто добавьте треть стакана кипятка. Эта каша, как и многие другие, «доходит» на выключенном огне. При этом она сильно густеет и слипается. Почти готовую кашу необходимо убирать с огня с небольшим количеством воды в ней. Добавляем нашу заправку в готовую (полу готовую) кашу и перемешиваем содержимое кастрюли. Каша в этот момент находится на самом слабом огне. Практически на выключенной плите.
- 5Эту заправку из шампиньонов и лука я готовил для другого блюда, но ангелы мне шепнули: «Не жмись, добавь ее в кашу!». И я отделил одну треть и добавил ее в кашу. Они (ангелы) никогда плохого не посоветуют. В итоге получилась овсянка с заправкой из грибов, моркови, лука и яблока. За полминуты до снятия с огня необходимо проверить блюдо на соль и досолить при необходимости. Хорошо добавить чайную ложку овощной приправы, шафрана или карри – на кончике ножа. При этом овсянка приобретает яркий солнечный оттенок.
- 6Овсянка с заправкой готова. Вполне приличное, вегетарианское и самодостаточное второе блюдо. Если положить рядом парочку отварных сосисок, любой мужчина, добывающий хлеб свой тяжелым трудом на свежем воздухе будет только благодарен такому блюду, поданному на второе… Разумеется, после большой тарелки ядреных щей со свиной косточкой.
Все комментарии (0)