Добавить рецепт
Овощное рагу в омлете (пошаговый фото рецепт)

Овощное рагу в омлете

Классический омлет имеет французское происхождение и состоит только из одних взбитых яиц. Однако, в кухнях народов мира это популярное и легкое в приготовлении блюдо приобрело наполнители и начинки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,8

белки

23,0

углеводы

8,5

жиры

209,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кабачок

200 грамм

Баклажан

150 грамм

Помидор

5 штук

Лук репчатый

1 головка

Зелень

½ пучка

Соль

на кончике ножа

Перец черный молотый

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим несложное овощное рагу в омлетной заливке. Для придания блюду воздушности и легкости не будем использовать в рагу бобовые и картофель. Начнем с кабачков и баклажанов. Эти растения антиподы, родственник огурца – кабачок не любит баклажан (родственник томата) из рода пасленов. Их даже нельзя высаживать близко, не вырастут. А вот в кулинарии все равны и дополняют друг друга. Почистим эти овощи. С молодых кабачков достаточно снять кожицу. Если семена большие, лучше их удалить из кабачков. У баклажана срезаем торцы и помещаем на минуту в крутой кипяток. После такого купания можно не сдирать шкуру с баклажана, он не будет горчить.
  2. 2
    Пока в сковороде нагревается растительное масло, быстро порежем баклажан на мелкие кубики и отправим их на обжарку с последующим тушением.
  3. 3
    Тоже самое проделываем с кабачками. Они вслед за баклажаном попадают на сковородку. Можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
  4. 4
    Промываем помидоры, убираем лишнее и чистим большую луковицу.
  5. 5
    Нарезаем помидоры на дольки, репчатый лук режем полукольцами. Загружаем эти овощи в сковороду, все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и продолжаем тушить на слабом огне, выпаривая овощной сок. Добавляем молотый черный перец.
  6. 6
    Берем полстакана молока и наливаем в глубокую миску. Разбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем немного соли и нарезанную зелень. Идеально подходит шпинат, но петрушка или укроп, да и многое другое, тоже годятся. Взбиваем венчиком омлетную заливку. Муку не добавляем. Если вы предпочитаете более плотные омлеты, можно добавить немного муки. Заливаем овощное рагу и держим на огне до готовности омлета. Стараемся не пережаривать низ нашего овощного омлета. Овощное рагу в омлете готово. Это очень нежное блюдо. Его мягкость обусловлена подбором овощей и нежным молочным омлетом.
  7. 7
    Такое блюдо отлично подходит для завтрака. Его легкость и скрытая энергия передается всему организму.
Все комментарии (0)
Прикрепить