Классический омлет имеет французское происхождение и состоит только из одних взбитых яиц. Однако, в кухнях народов мира это популярное и легкое в приготовлении блюдо приобрело наполнители и начинки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,8
белки
23,0
углеводы
8,5
жиры
209,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок200 грамм |
Баклажан150 грамм |
Помидор5 штук |
Лук репчатый1 головка |
Зелень½ пучка |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Сольна кончике ножа |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим несложное овощное рагу в омлетной заливке. Для придания блюду воздушности и легкости не будем использовать в рагу бобовые и картофель. Начнем с кабачков и баклажанов. Эти растения антиподы, родственник огурца – кабачок не любит баклажан (родственник томата) из рода пасленов. Их даже нельзя высаживать близко, не вырастут. А вот в кулинарии все равны и дополняют друг друга. Почистим эти овощи. С молодых кабачков достаточно снять кожицу. Если семена большие, лучше их удалить из кабачков. У баклажана срезаем торцы и помещаем на минуту в крутой кипяток. После такого купания можно не сдирать шкуру с баклажана, он не будет горчить.
- 2Пока в сковороде нагревается растительное масло, быстро порежем баклажан на мелкие кубики и отправим их на обжарку с последующим тушением.
- 3Тоже самое проделываем с кабачками. Они вслед за баклажаном попадают на сковородку. Можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
- 4Промываем помидоры, убираем лишнее и чистим большую луковицу.
- 5Нарезаем помидоры на дольки, репчатый лук режем полукольцами. Загружаем эти овощи в сковороду, все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и продолжаем тушить на слабом огне, выпаривая овощной сок. Добавляем молотый черный перец.
- 6Берем полстакана молока и наливаем в глубокую миску. Разбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем немного соли и нарезанную зелень. Идеально подходит шпинат, но петрушка или укроп, да и многое другое, тоже годятся. Взбиваем венчиком омлетную заливку. Муку не добавляем. Если вы предпочитаете более плотные омлеты, можно добавить немного муки. Заливаем овощное рагу и держим на огне до готовности омлета. Стараемся не пережаривать низ нашего овощного омлета. Овощное рагу в омлете готово. Это очень нежное блюдо. Его мягкость обусловлена подбором овощей и нежным молочным омлетом.
- 7Такое блюдо отлично подходит для завтрака. Его легкость и скрытая энергия передается всему организму.
Все комментарии (0)