В сезон созревания овощей на столе будет уместным блюдо, в котором «жители грядок» будут заметно доминировать. Предлагаем приготовить овощное рагу, дополненное куриными кусочками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,2
белки
7,4
углеводы
36,9
жиры
496,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица½ штуки |
Морковь1 штука |
Кабачок½ штуки |
Баклажан1 штука |
Лук красный1 штука |
Растительное маслопо вкусу |
Майонез2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В первую очередь займемся курицей. Промоем ее и разрубим на порционные кусочки. На сковороде разогреем масло (используется в данном рецепте растительное) и переложим обжариваться куриные кусочки. Сразу присолим их.
- 2Пока курица обжаривается, займемся овощами, которые по мере нарезки сразу будем перекладывать в сковороду к курице. Начинаем с морковки. Очищенный овощ нарежем брусочками.
- 3Следующий ингредиент – кабачок. Нарезаем его кубиками, предварительно очистив от кожуры.
- 4Аналогично нарезаем и баклажан.
- 5Осталось только измельчить лук. Тушим все овощи до готовности, в конце сдабриваем немного майонезом. Перемешиваем. В конце приготовления овощного рагу присыпаем свежей зеленью.
Часто так готовлю, только без майонеза.