Добавить рецепт
Овощное рагу с куриными кусочками (пошаговый фото рецепт)

Овощное рагу с куриными кусочками

В сезон созревания овощей на столе будет уместным блюдо, в котором «жители грядок» будут заметно доминировать. Предлагаем приготовить овощное рагу, дополненное куриными кусочками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,2

белки

7,4

углеводы

36,9

жиры

496,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

½ штуки

Морковь

1 штука

Кабачок

½ штуки

Баклажан

1 штука

Майонез

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В первую очередь займемся курицей. Промоем ее и разрубим на порционные кусочки. На сковороде разогреем масло (используется в данном рецепте растительное) и переложим обжариваться куриные кусочки. Сразу присолим их.
  2. 2
    Пока курица обжаривается, займемся овощами, которые по мере нарезки сразу будем перекладывать в сковороду к курице. Начинаем с морковки. Очищенный овощ нарежем брусочками.
  3. 3
    Следующий ингредиент – кабачок. Нарезаем его кубиками, предварительно очистив от кожуры.
  4. 4
    Аналогично нарезаем и баклажан.
  5. 5
    Осталось только измельчить лук. Тушим все овощи до готовности, в конце сдабриваем немного майонезом. Перемешиваем. В конце приготовления овощного рагу присыпаем свежей зеленью.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
12:52 / 22.08.2015

Часто так готовлю, только без майонеза.