Удивите своих родных новым вкусом привычного блюда, приготовив простой овощной салат с моцареллой!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,9
белки
13,2
углеводы
23,6
жиры
291,2
калорийность
Ингредиенты:
Огурец свежий2 штуки |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Помидор2 штуки |
Сыр моцарелла150 грамм |
Растительное масло10 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Базилик свежийпо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Промойте овощи в воде и нарежьте их обычной нарезкой. Так, как вы постоянно готовите овощной салат. Привлекательнее всего будут смотреться крупные кусочки овощей и лук, нарезанный полукольцами. Выложите всю нарезку в миску.
- 2Далее моцареллу нарежьте на тонкие ломтики. Если они окажутся слишком крупными, то располовиньте их ножом.
- 3Всыпьте нарезку моцареллы в миску. Посолите и влейте растительное масло.
- 4Аккуратно перемешайте салат, стараясь не повредить кусочки моцареллы, и подавайте к столу с веточкой базилика. Кстати, вместо моцареллы можно использовать брынзу( фету) или рикотту, но салат с рикоттой желательно заправлять майонезом, так как этот сыр суховат на вкус. Приятного вам!
Все комментарии (0)