Добавить рецепт
Овощная икра с майонезом (пошаговый фото рецепт)

Овощная икра с майонезом

Пока сезон овощей - нужно непременно насытить организм всеми витаминами и минералами. Поэтому рецепт овощной икры соединяет в себе многие овощи в оригинальной подаче.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,4

белки

17,2

углеводы

30,7

жиры

344,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

1 штука

Помидор

2 штуки

Растительное масло

50 миллилитров

Соль

щепотка

Сахар

щепотка

Майонез

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить такой рецепт, чисти и промываем все овощи. Баклажаны можно взять замороженные либо свежие очистить от кожуры, нарезать кубиками и посолить. Через 15 минут промыть их от горечи.
  2. 2
    Лук нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле.
  3. 3
    Как только он станет мягким, туда же добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец.
  4. 4
    Тушим около 2-3 минут и добавляем нарезанные баклажаны. Солим и сахарим. Вливаем 50 мл воды и тушим на медленном огне около 10-15 минут, иногда перемешивая.
  5. 5
    Выключаем и помещаем икру в миску, где и взбиваем ее блендером с майонезом. Такая икра лучше всего смакуется охлажденной.
  6. 6
    Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить