Пока сезон овощей - нужно непременно насытить организм всеми витаминами и минералами. Поэтому рецепт овощной икры соединяет в себе многие овощи в оригинальной подаче.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,4
белки
17,2
углеводы
30,7
жиры
344,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Помидор2 штуки |
Перец болгарский (зеленый)2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло50 миллилитров |
Сольщепотка |
Сахарщепотка |
Майонез1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить такой рецепт, чисти и промываем все овощи. Баклажаны можно взять замороженные либо свежие очистить от кожуры, нарезать кубиками и посолить. Через 15 минут промыть их от горечи.
- 2Лук нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле.
- 3Как только он станет мягким, туда же добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец.
- 4Тушим около 2-3 минут и добавляем нарезанные баклажаны. Солим и сахарим. Вливаем 50 мл воды и тушим на медленном огне около 10-15 минут, иногда перемешивая.
- 5Выключаем и помещаем икру в миску, где и взбиваем ее блендером с майонезом. Такая икра лучше всего смакуется охлажденной.
- 6Приятного!
Все комментарии (0)