Простой, быстрый в приготовлении рецепт сытного мясоовощного блюда. Не требует высокоразвитых кулинарных навыков и не отнимет много сил на приготовление.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,3
белки
12,6
углеводы
38,5
жиры
546,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Чеснок сушеныйпо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Перец красный (молотый)по вкусу |
Овощная смесь450 грамм |
Фарш мясной400 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Брокколи150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш посолите и добавьте перец по вкусу. Вымещайте тщательно, чтобы приправы распределились равномерно по всей массе.
- 2Брокколи разморозьте под струей прохладной воды. Для равномерного поджаривания необходимо разрезать большие кусочки брокколи на несколько частей.
- 3Так же поступаем и овощной смесь. В данном случае использован набор из грибов, лука, моркови, кукурузы и стручковой фасоли. Но если есть желание, то собрать подобный «коктейль» можно и из свежих овощей в домашних условиях. Получится немного вкуснее и полезнее, но времени на приготовление потратите на порядок больше.
- 4Разогрейте масло и обжарьте большие кусочки чеснока, которые желательно удалить перед внесением фарша.
- 5Выкладываем фарш и добавляем немного жидкости, чтобы было удобнее разбить лопаточкой большие комочки мяса на более мелкие.
- 6Обжарив мясо около 7-10 минут, добавляем овощи и снова немного солим и перчим.
- 7Сначала под крышкой, а затем, открыв сковороду полностью, тушим 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать мясоовощную смесь. Когда лишняя жидкость полностью испарится, можно добавлять приправы. Наиболее выигрышно оттеняет вкус мяса в этом блюде сочетание сухого чеснока, острого красного перца и сушеных трав (базилик, петрушка, укроп).
- 8Можно подавать в качестве основного блюда, а можно и как заправку к отваренным макаронам.
Все комментарии (0)