Добавить рецепт
Овощи, обжаренные с фаршем (рецепт с пошаговыми фото)

Овощи, обжаренные с фаршем

Простой, быстрый в приготовлении рецепт сытного мясоовощного блюда. Не требует высокоразвитых кулинарных навыков и не отнимет много сил на приготовление.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,3

белки

12,6

углеводы

38,5

жиры

546,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Фарш мясной

400 грамм

Зелень

по вкусу

Брокколи

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фарш посолите и добавьте перец по вкусу. Вымещайте тщательно, чтобы приправы распределились равномерно по всей массе.
  2. 2
    Брокколи разморозьте под струей прохладной воды. Для равномерного поджаривания необходимо разрезать большие кусочки брокколи на несколько частей.
  3. 3
    Так же поступаем и овощной смесь. В данном случае использован набор из грибов, лука, моркови, кукурузы и стручковой фасоли. Но если есть желание, то собрать подобный «коктейль» можно и из свежих овощей в домашних условиях. Получится немного вкуснее и полезнее, но времени на приготовление потратите на порядок больше.
  4. 4
    Разогрейте масло и обжарьте большие кусочки чеснока, которые желательно удалить перед внесением фарша.
  5. 5
    Выкладываем фарш и добавляем немного жидкости, чтобы было удобнее разбить лопаточкой большие комочки мяса на более мелкие.
  6. 6
    Обжарив мясо около 7-10 минут, добавляем овощи и снова немного солим и перчим.
  7. 7
    Сначала под крышкой, а затем, открыв сковороду полностью, тушим 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать мясоовощную смесь. Когда лишняя жидкость полностью испарится, можно добавлять приправы. Наиболее выигрышно оттеняет вкус мяса в этом блюде сочетание сухого чеснока, острого красного перца и сушеных трав (базилик, петрушка, укроп).
  8. 8
    Можно подавать в качестве основного блюда, а можно и как заправку к отваренным макаронам.
Все комментарии (0)
Прикрепить