Мясное блюдо похоже на зразы, только начинка открытая.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,2
белки
9,8
углеводы
6,8
жиры
158,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Петрушка1 пучок |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Хлеб из пшеничной муки100 грамм |
Молоко 3,2% жирности150 миллилитров |
Лук репчатый1 штука |
Сыр твердый100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда необходимо пропустить через мясорубку куриные грудки. Можно использовать блендер или комбайн, но фарш получается не таким нежным. После этого размочить белый хлеб в молоке и тоже перемолоть. Одну луковицу очистить от шелухи и натереть на терке. Потереть немного чеснока. Добавить соль и перец. Влить несколько ложек молока для сочности и выбить фарш до однородного состояния. Можно использовать покупной фарш, но я готовила для ребенка, поэтому использовала свежие продукты.
- 2Для начинки необходимо яйца смешать с тертым твердым сыром. Сыр натереть на очень мелкой терке, таким образом, масса получится однородной. Посолить смесь. Если сыр соленый, не стоит добавлять много соли. Влить ложку молока и сбить массу. Добавить рубленую зелень. У меня была петрушка.
- 3Из фарша сформовать колобки. При помощи чайной ложки или пальца сделать в мясных лепешках углубления. Заполнить ямки сырной смесью. Разогреть духовку до температуры 200°С. Поместить изделия в печь и запекать 20-30 минут.
- 4Масса внутри лепешек должна стать коричневого цвета.
- 5Начинка в процессе приготовления становится похожа на очень пышный омлет с молочным вкусом. Качественный сыр с горьковатым привкусом сделает блюдо более вкусным. Такое блюдо подойдет для детского питания, так как не содержит много жира и свинины. Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего с картофельным пюре.
Все комментарии (0)