Добавить рецепт
Открытые зразы с сыром и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Открытые зразы с сыром и яйцом

Мясное блюдо похоже на зразы, только начинка открытая.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,2

белки

9,8

углеводы

6,8

жиры

158,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда необходимо пропустить через мясорубку куриные грудки. Можно использовать блендер или комбайн, но фарш получается не таким нежным. После этого размочить белый хлеб в молоке и тоже перемолоть. Одну луковицу очистить от шелухи и натереть на терке. Потереть немного чеснока. Добавить соль и перец. Влить несколько ложек молока для сочности и выбить фарш до однородного состояния. Можно использовать покупной фарш, но я готовила для ребенка, поэтому использовала свежие продукты.
  2. 2
    Для начинки необходимо яйца смешать с тертым твердым сыром. Сыр натереть на очень мелкой терке, таким образом, масса получится однородной. Посолить смесь. Если сыр соленый, не стоит добавлять много соли. Влить ложку молока и сбить массу. Добавить рубленую зелень. У меня была петрушка.
  3. 3
    Из фарша сформовать колобки. При помощи чайной ложки или пальца сделать в мясных лепешках углубления. Заполнить ямки сырной смесью. Разогреть духовку до температуры 200°С. Поместить изделия в печь и запекать 20-30 минут.
  4. 4
    Масса внутри лепешек должна стать коричневого цвета.
  5. 5
    Начинка в процессе приготовления становится похожа на очень пышный омлет с молочным вкусом. Качественный сыр с горьковатым привкусом сделает блюдо более вкусным. Такое блюдо подойдет для детского питания, так как не содержит много жира и свинины. Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего с картофельным пюре.
Все комментарии (0)
Прикрепить