Добавить рецепт
Отбивные из говядины в кляре (пошаговый фото рецепт)

Отбивные из говядины в кляре

Если хотите, чтобы отбивные из говядины в кляре получились сочные, а мясо мягкое, то нужно пару дней подержать мясо в холодильнике.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,1

белки

16,0

углеводы

28,9

жиры

454,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Молоко 3,2% жирности

4 столовых ложки

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Растительное масло

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Помидор

4 штуки

Сыр твердый

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо, у меня вырезка, нарезать поперёк волокон толщиной полтора сантиметра.
  2. 2
    Промокнуть бумажным полотенцем и отбить молоточком, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Поперчить и посолить, пусть немного полежит.
  3. 3
    Для кляра берём два яйца, у меня яйца от домашних кур. Вливаем в посуду молоко, яйца, насыпаем соль, муку и тщательно перемешиваем до однородности. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло.
  4. 4
    Макаем кусок отбитого мяса в кляр и кладём на сковороду. Жарим сначала на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Потом огонь уменьшаем и дожариваем на среднем огне.
  5. 5
    Я нарезала мелкими кубиками помидор, посолила и поперчила, перемешала и положила на отбивную, сверху присыпала натёртым сыром.
  6. 6
    На минуту поставила тарелку в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Все комментарии (0)
Прикрепить