Если хотите, чтобы отбивные из говядины в кляре получились сочные, а мясо мягкое, то нужно пару дней подержать мясо в холодильнике.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,1
белки
16,0
углеводы
28,9
жиры
454,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вырезка говядины400 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 3,2% жирности4 столовых ложки |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Помидор4 штуки |
Сыр твердый100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо, у меня вырезка, нарезать поперёк волокон толщиной полтора сантиметра.
- 2Промокнуть бумажным полотенцем и отбить молоточком, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Поперчить и посолить, пусть немного полежит.
- 3Для кляра берём два яйца, у меня яйца от домашних кур. Вливаем в посуду молоко, яйца, насыпаем соль, муку и тщательно перемешиваем до однородности. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло.
- 4Макаем кусок отбитого мяса в кляр и кладём на сковороду. Жарим сначала на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Потом огонь уменьшаем и дожариваем на среднем огне.
- 5Я нарезала мелкими кубиками помидор, посолила и поперчила, перемешала и положила на отбивную, сверху присыпала натёртым сыром.
- 6На минуту поставила тарелку в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Все комментарии (0)