Из консервированной фасоли можно приготовить закуску на любой вкус: острую, пикантную, кисло-сладкую. Всё зависит от предпочитаемых ингредиентов и вашей фантазии.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
19,3
углеводы
0,3
жиры
110,0
калорийность
Ингредиенты:
Кинза1 пучок |
Чеснок1 зубчик |
Аджикапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сок томатный100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Открываем банку фасоли. Обязательно несколько раз промываем до прозрачной воды.
- 2Нарезаем пучок кинзы. Допускается замена на петрушку, но с кинзой вкусней.
- 3Фасоль и кинзу выкладываем в салатницу.
- 4Выдавливаем туда же солидный зубчик чеснока.
- 5Добавляем аджику, главное не переусердствовать.
- 6Сразу же подсаливаем.
- 7Немного сахару тоже не помешает.
- 8Для аромата добавим немножко молотого перца.
- 9Зальём нашу закуску хорошим томатным соком. Невкусный сок убьёт блюдо.
- 10Перемешаем, охладим пару часиков в холодильнике и можно подавать.
Отличный рецепт, взяла себе вкусно я думаю, люблю фасоль.