Острая закуска из консервированной фасоли
от Олег Лапин,
3 февраля 2015
Из консервированной фасоли можно приготовить закуску на любой вкус: острую, пикантную, кисло-сладкую. Всё зависит от предпочитаемых ингредиентов и вашей фантазии.
Время готовки 10 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Фасоль консервированная (красная):1 банка
Кинза:1 пучок
Чеснок:1 зубчик
Аджика:по вкусу
Соль:по вкусу
Сахар:1 чайная ложка
Перец черный молотый:по вкусу
Сок томатный:100 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Открываем банку фасоли. Обязательно несколько раз промываем до прозрачной воды.2.Нарезаем пучок кинзы. Допускается замена на петрушку, но с кинзой вкусней.
3.Фасоль и кинзу выкладываем в салатницу.
4.Выдавливаем туда же солидный зубчик чеснока.
5.Добавляем аджику, главное не переусердствовать.
6.Сразу же подсаливаем.
7.Немного сахару тоже не помешает.
8.Для аромата добавим немножко молотого перца.
9.Зальём нашу закуску хорошим томатным соком. Невкусный сок убьёт блюдо.
10.Перемешаем, охладим пару часиков в холодильнике и можно подавать.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,0 | 19,3 | 0,3 | 110,0 |