Бисквит по такому рецепту получается очень и очень вкусным. Наполненный разными ингредиентами он подарит незабываемое вкусовое наслаждение всей семье.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,2
белки
55,8
углеводы
33,4
жиры
578,3
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар200 грамм |
Мак кулинарный3 столовых ложки |
Грецкие орехи½ стакана |
Банан1 штука |
Сметана 20% жирности500 грамм |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Кокосовая стружка30 грамм |
Мука пшеничная170 грамм |
Кефир домашний150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Соединив куриные яйца и сахар, взбиваем их миксером (блендером) в пышную консистенцию, в которой практически растворились гранулы сахара.
- 2Вливаем кефир (если магазинный, то высокой жирности). Перемешиваем. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Еще раз хорошенько перемешиваем. А чтобы в тесте не было комочков, можно еще раз взбить миксером.
- 3Грецкие орехи нарезаем ножом на небольшие кусочки.
- 4В тесто добавляем кулинарный мак и измельченные грецкие орехи. Перемешиваем. Тесто получается средней консистенции с красивой окраской мака.
- 5Смазываем форму для торта подсолнечным маслом. Выливаем тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при средней температуре до готовности. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Готовый корж выносим на холод до полного остывания.
- 6Тем временем очищаем банан от кожуры и нарезаем его на "колечки" (средний толщины).
- 7Делаем сметанный крем для смазывания торта: взбиваем сметану с сахаром.
- 8Остывший корж нарезаем на 2 части пополам. Один корж смазываем половиной сметанного крема. Поверх крема равномерно кладем кусочки банана. Накрываем второй половиной коржа.
- 9Смазываем полностью верх торта и боковые части кремом. Украшаем кокосовой стружкой (или другими ингредиентами). Ждем около часа, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)