Добавить рецепт
Орехово-маковый бисквит с банановой начинкой (пошаговый фото рецепт)

Орехово-маковый бисквит с банановой начинкой

Бисквит по такому рецепту получается очень и очень вкусным. Наполненный разными ингредиентами он подарит незабываемое вкусовое наслаждение всей семье.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,2

белки

55,8

углеводы

33,4

жиры

578,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Сахар

200 грамм

Мак кулинарный

3 столовых ложки

Грецкие орехи

½ стакана

Банан

1 штука

Разрыхлитель

2 чайных ложки

Кефир домашний

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Соединив куриные яйца и сахар, взбиваем их миксером (блендером) в пышную консистенцию, в которой практически растворились гранулы сахара.
  2. 2
    Вливаем кефир (если магазинный, то высокой жирности). Перемешиваем. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Еще раз хорошенько перемешиваем. А чтобы в тесте не было комочков, можно еще раз взбить миксером.
  3. 3
    Грецкие орехи нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  4. 4
    В тесто добавляем кулинарный мак и измельченные грецкие орехи. Перемешиваем. Тесто получается средней консистенции с красивой окраской мака.
  5. 5
    Смазываем форму для торта подсолнечным маслом. Выливаем тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при средней температуре до готовности. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Готовый корж выносим на холод до полного остывания.
  6. 6
    Тем временем очищаем банан от кожуры и нарезаем его на "колечки" (средний толщины).
  7. 7
    Делаем сметанный крем для смазывания торта: взбиваем сметану с сахаром.
  8. 8
    Остывший корж нарезаем на 2 части пополам. Один корж смазываем половиной сметанного крема. Поверх крема равномерно кладем кусочки банана. Накрываем второй половиной коржа.
  9. 9
    Смазываем полностью верх торта и боковые части кремом. Украшаем кокосовой стружкой (или другими ингредиентами). Ждем около часа, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить