Добавить рецепт
Омлет (рецепт с пошаговыми фото)

Омлет

Когда в холодильнике шаром покати, а кушать хочется - простой омлет спасет вас! Для наполнения омлета можно брать все, что есть свободное в холодильнике.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
67,5

белки

27,2

углеводы

108,7

жиры

1248,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Майонез

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Сосиски

6 штук

Зеленый горошек

6 столовых ложек

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Укроп

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очень люблю много начинки в омлете, поэтому добавляю по максимуму. У меня были замороженные шампиньоны и горошек, поэтому сначала их поджарила для разморозки, а затем уже добавила нарезанные сосиски. Я бы еще с удовольствием добавила лучка поджаренного, но его у меня не оказалось.
  2. 2
    Пока поджаривается начинка, готовим наш омлетик. Для этого смешиваем яйца, майонез, соль и перец. Взбиваем блендером и постепенно добавляем 2 столовые ложки муки. Я бы еще добавила молока немного для сочности и сладости, но у меня его тоже не оказалось) Немного взбили, появилось немного пенки сверху - останавливаемся.
  3. 3
    Теперь заливаем нашу поджарку омлетом и сверху присыпаем свежим нарезанным укропчиком. Ставим на медленный огонь или на 5 (из 9 - если электрическая плита), накрываем крышкой и ждем пока наш омлет полностью затвердеет.
  4. 4
    Нарезаем порционными кусочками и кушаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить