Когда в холодильнике шаром покати, а кушать хочется - простой омлет спасет вас! Для наполнения омлета можно брать все, что есть свободное в холодильнике.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию67,5
белки
27,2
углеводы
108,7
жиры
1248,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное8 штук |
Майонез2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сосиски6 штук |
Зеленый горошек6 столовых ложек |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Укроппо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Очень люблю много начинки в омлете, поэтому добавляю по максимуму. У меня были замороженные шампиньоны и горошек, поэтому сначала их поджарила для разморозки, а затем уже добавила нарезанные сосиски. Я бы еще с удовольствием добавила лучка поджаренного, но его у меня не оказалось.
- 2Пока поджаривается начинка, готовим наш омлетик. Для этого смешиваем яйца, майонез, соль и перец. Взбиваем блендером и постепенно добавляем 2 столовые ложки муки. Я бы еще добавила молока немного для сочности и сладости, но у меня его тоже не оказалось) Немного взбили, появилось немного пенки сверху - останавливаемся.
- 3Теперь заливаем нашу поджарку омлетом и сверху присыпаем свежим нарезанным укропчиком. Ставим на медленный огонь или на 5 (из 9 - если электрическая плита), накрываем крышкой и ждем пока наш омлет полностью затвердеет.
- 4Нарезаем порционными кусочками и кушаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)