Вариаций приготовления салата «Оливье» достаточно много. Если использовать вместо колбасы свиное мясо, то вкус любимого салата изменится сильно и в лучшую сторону.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,7
белки
19,3
углеводы
57,1
жиры
689,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная лопатка400 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Горошек консервированный300 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Огурец соленый200 грамм |
Майонез200 грамм |
Сольщепотка |
Зеленьпо вкусу |
Картофель300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Салат "Оливье" великолепно смотрится на столе на Новый год и вовсе не только на этот праздник. Его готовят и на другие праздники.
- 2Порой очень хочется отведать великолепный салат без повода или праздника в любой будний день.
- 3Здесь представлен простой стандартный рецепт. Но, безусловно, были попытки приготовить салат по-другому, чтобы изменить его вкус и подобрать тот вариант, который больше понравится.
- 4Вместо зеленого горошка можно приготовить "Оливье" с консервированной кукурузой. Вместо соленого огурца можно применять свежий.
- 5Вместо мяса прекрасно подойдет любая колбаса - копченая или варенная. Для приготовления «Оливье» картофель чистим и отвариваем.
- 6Горошек кладем в емкость для приготовления салата. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и измельчаем.
- 7Соленые огурчики (здесь использовались бочковые) мелко нарезаем. Свиное мясо отвариваем и мелко режем.
- 8Смазываем все жирным майонезом, добавляем соль, зелень. Замечательный салат «Оливье» готов!
Все комментарии (0)