Оладьи – один из самых любимых видов выпечки в нашей стране. Их можно готовить из разных продуктов, в том числе и из овощей (например: из кабачков). Кабачки подойдут как обычные белые, так и цуккини.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,4
белки
19,1
углеводы
6,5
жиры
154,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 килограмм |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез1 столовая ложка |
Мука пшеничная8 столовых ложек |
Манная крупа2 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Растительное масло25 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Кабачки моем. Если семена уже зрелые, удаляем их. Кабачки трем на крупной терке и перекладываем все в миску. Добавляем немного соли. Кабачки дадут сок. Сливаем его. При этом кабачки отжимать не нужно.
- 2Разбиваем в миску яйца.
- 3Добавляем майонез, манную крупу, муку, соль, укроп и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Оставляем его на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
- 4Затем жарим оладьи с обеих сторон в сковороде на растительном масле (на умеренном огне).
- 5Оладушки получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)