Добавить рецепт
Оладушки из кабачков с манкой (пошаговый фото рецепт)

Оладушки из кабачков с манкой

Оладьи – один из самых любимых видов выпечки в нашей стране. Их можно готовить из разных продуктов, в том числе и из овощей (например: из кабачков). Кабачки подойдут как обычные белые, так и цуккини.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,4

белки

19,1

углеводы

6,5

жиры

154,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Кабачок

1 килограмм

Соль

по вкусу

Майонез

1 столовая ложка

Мука пшеничная

8 столовых ложек

Манная крупа

2 столовых ложки

Растительное масло

25 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кабачки моем. Если семена уже зрелые, удаляем их. Кабачки трем на крупной терке и перекладываем все в миску. Добавляем немного соли. Кабачки дадут сок. Сливаем его. При этом кабачки отжимать не нужно.
  2. 2
    Разбиваем в миску яйца.
  3. 3
    Добавляем майонез, манную крупу, муку, соль, укроп и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Оставляем его на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  4. 4
    Затем жарим оладьи с обеих сторон в сковороде на растительном масле (на умеренном огне).
  5. 5
    Оладушки получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить