Печень можно назвать кладезем витаминов, а также о ее полезных качествах тоже многие знают. Потому всегда приятно ее готовить и кушать. И радуемся, когда в приготовление достигаем желаемого результата
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,6
белки
8,9
углеводы
19,0
жиры
314,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная600 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную печень нужно вымыть и удалить все ненужное.
- 2Затем хорошенько измельчаем в блендере. Так как в ингредиентах есть мука, то чтоб в массе не получились комочки нужно муку добавлять в блендер и измельчать с печенкой.
- 3Лук тоже измельчаем в блендере (можно на терке для драников). Добавляем к печеночной массе.
- 4Затем вливаем молоко, яйца, соль и перец.
- 5Все тщательно перемешиваем. Получается консистенция в виде сметаны.
- 6В сковородку льем подсолнечное масло (но немножко, так как печень этого не любит) и разогреваем. Столовой ложкой наливать оладья и жарить с обеих сторон по пару минут.
- 7Получаются вкусные оладья, которые можно оформить в виде печеночного тортика или по фантазии.
Все комментарии (0)