Добавить рецепт
Оладья из куриной печени (пошаговый фото рецепт)

Оладья из куриной печени

Печень можно назвать кладезем витаминов, а также о ее полезных качествах тоже многие знают. Потому всегда приятно ее готовить и кушать. И радуемся, когда в приготовление достигаем желаемого результата

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,6

белки

8,9

углеводы

19,0

жиры

314,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриную печень нужно вымыть и удалить все ненужное.
  2. 2
    Затем хорошенько измельчаем в блендере. Так как в ингредиентах есть мука, то чтоб в массе не получились комочки нужно муку добавлять в блендер и измельчать с печенкой.
  3. 3
    Лук тоже измельчаем в блендере (можно на терке для драников). Добавляем к печеночной массе.
  4. 4
    Затем вливаем молоко, яйца, соль и перец.
  5. 5
    Все тщательно перемешиваем. Получается консистенция в виде сметаны.
  6. 6
    В сковородку льем подсолнечное масло (но немножко, так как печень этого не любит) и разогреваем. Столовой ложкой наливать оладья и жарить с обеих сторон по пару минут.
  7. 7
    Получаются вкусные оладья, которые можно оформить в виде печеночного тортика или по фантазии.
Все комментарии (0)
Прикрепить