Добавить рецепт
Оладьи с яблоком и кунжутом (рецепт с пошаговыми фото)

Оладьи с яблоком и кунжутом

Предлагаю приготовить оладьи по новому рецепту, добавив тертое яблоко, кунжут и манную крупу. Оладьи получатся вкусные, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой и придутся по вкусу всем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,5

белки

62,4

углеводы

30,5

жиры

546,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кефир 3,2%

100 миллилитров

Яблоко

1 штука

Кунжут

1 чайная ложка

Сахар

2 чайных ложки

Корица

1 чайная ложка

Сахарная пудра

1 чайная ложка

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим тесто. Для это смешаем венчиком яйцо и кефир. Постепенно, помешивая, всыпаем манную крупу.
  2. 2
    Добавим в тесто тертое яблоко (лучше использовать сладкие сорта яблок), сахар, корицу и кунжут. Смешаем до однородного состояния.
  3. 3
    На сковороде с разогретым растительным маслом поджариваем оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. 4
    Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем. С оладьями хорошо сочетаются сметана, взбитые сливки, варенье, джем, мёд - выбирайте по вкусу. Приятного Вам аппетита! :)
Все комментарии (0)
Прикрепить