Предлагаю приготовить оладьи по новому рецепту, добавив тертое яблоко, кунжут и манную крупу. Оладьи получатся вкусные, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой и придутся по вкусу всем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,5
белки
62,4
углеводы
30,5
жиры
546,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Кефир 3,2%100 миллилитров |
Крупа манная100 грамм |
Яблоко1 штука |
Кунжут1 чайная ложка |
Сахар2 чайных ложки |
Корица1 чайная ложка |
Сахарная пудра1 чайная ложка |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим тесто. Для это смешаем венчиком яйцо и кефир. Постепенно, помешивая, всыпаем манную крупу.
- 2Добавим в тесто тертое яблоко (лучше использовать сладкие сорта яблок), сахар, корицу и кунжут. Смешаем до однородного состояния.
- 3На сковороде с разогретым растительным маслом поджариваем оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
- 4Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем. С оладьями хорошо сочетаются сметана, взбитые сливки, варенье, джем, мёд - выбирайте по вкусу. Приятного Вам аппетита! :)
Все комментарии (0)