Оладьи с яблоком и кунжутом
от Марина Макарова,
25 января 2014
Предлагаю приготовить оладьи по новому рецепту, добавив тертое яблоко, кунжут и манную крупу. Оладьи получатся вкусные, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой и придутся по вкусу всем.
Время готовки 15 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Яйцо куриное:1 штука
Кефир 3,2%:100 миллилитров
Крупа манная:100 грамм
Яблоко:1 штука
Кунжут:1 чайная ложка
Сахар:2 чайных ложки
Корица:1 чайная ложка
Сахарная пудра:1 чайная ложка
Растительное масло:50 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Приготовим тесто. Для это смешаем венчиком яйцо и кефир. Постепенно, помешивая, всыпаем манную крупу.2.Добавим в тесто тертое яблоко (лучше использовать сладкие сорта яблок), сахар, корицу и кунжут. Смешаем до однородного состояния.
3.На сковороде с разогретым растительным маслом поджариваем оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
4.Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем. С оладьями хорошо сочетаются сметана, взбитые сливки, варенье, джем, мёд - выбирайте по вкусу. Приятного Вам аппетита! :)
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,5 | 62,4 | 30,5 | 546,7 |