Добавить рецепт
Оладья из гусиных яиц с яблоками и изюмом (пошаговый фото рецепт)

Оладья из гусиных яиц с яблоками и изюмом

Весенние сезонные блюда: оладьи на гусиных яйцах получаются особенными - пышными и вкусными. Добавление яблок и изюма создаёт обманчивое впечатление - кажется, что ешь пирог.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,3

белки

120,5

углеводы

11,5

жиры

663,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

150 грамм

Сливки домашние

200 миллилитров

Соль

щепотка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Ванилин

щепотка

Изюм

150 грамм

Яблоки

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подберём все продукты, которые пригодятся для наших оладьев из гусиных яиц и яблок с изюмом.
  2. 2
    Разобьём поочерёдно два яйца и смешаем их с сахаром.
  3. 3
    Добавим соль для улучшения вкуса готового блюда.
  4. 4
    Аккуратно всыпаем просеянную муку, интенсивно перемешивая десерт.
  5. 5
    Теперь нужна сода пищевая для разрыхления теста.
  6. 6
    Также не забываем об аромате - добавляем ванилин. Можно заменить другими ароматными специями - корицей, мускатом, кардамоном.
  7. 7
    Очередь свежайших домашних сливок.
  8. 8
    Тщательно все перемешиваем в миске.
  9. 9
    Всыпаем промытый и обсушенный изюм.
  10. 10
    Добавляем подготовленные яблоки.
  11. 11
    Перемешиваем и выпекаем оладьи в разогретом масле, переворачивая их.
  12. 12
    Обжариваем нашу домашнюю сдобу до румяного цвета.
  13. 13
    Подаём в десертных тарелках , предлагая по 2-3 штуки за порцию. Оладьи, политые цитрусовым соусом с цукатами, хороши с чёрным кофе или с чаем. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить