Весенние сезонные блюда: оладьи на гусиных яйцах получаются особенными - пышными и вкусными. Добавление яблок и изюма создаёт обманчивое впечатление - кажется, что ешь пирог.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,3
белки
120,5
углеводы
11,5
жиры
663,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная600 грамм |
Яйцо гусиное2 штуки |
Сахар150 грамм |
Сливки домашние200 миллилитров |
Сольщепотка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Ванилинщепотка |
Изюм150 грамм |
Яблоки300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подберём все продукты, которые пригодятся для наших оладьев из гусиных яиц и яблок с изюмом.
- 2Разобьём поочерёдно два яйца и смешаем их с сахаром.
- 3Добавим соль для улучшения вкуса готового блюда.
- 4Аккуратно всыпаем просеянную муку, интенсивно перемешивая десерт.
- 5Теперь нужна сода пищевая для разрыхления теста.
- 6Также не забываем об аромате - добавляем ванилин. Можно заменить другими ароматными специями - корицей, мускатом, кардамоном.
- 7Очередь свежайших домашних сливок.
- 8Тщательно все перемешиваем в миске.
- 9Всыпаем промытый и обсушенный изюм.
- 10Добавляем подготовленные яблоки.
- 11Перемешиваем и выпекаем оладьи в разогретом масле, переворачивая их.
- 12Обжариваем нашу домашнюю сдобу до румяного цвета.
- 13Подаём в десертных тарелках , предлагая по 2-3 штуки за порцию. Оладьи, политые цитрусовым соусом с цукатами, хороши с чёрным кофе или с чаем. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)