Рецепт обычных оладьев, но с новым вкусом. Оладьи с кусочками яблок и корицей разнообразят ваш завтрак.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,9
белки
101,2
углеводы
7,8
жиры
611,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко красное1 штука |
Кефир 3,2%1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное маслопо вкусу |
Мука пшеничная200 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Ванильный экстракт1 грамм |
Корица1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим продукты. Яблоко берем среднее, весом около 150 грамм.
- 2Разрыхлитель добавляем половину чайной ложки. Ваниль у меня молотая. Можно и без нее.
- 3Делаем все как на обычные оладьи. Кефир смешиваем с мукой. Добавляем одно яйцо и сахар.
- 4Добавляем немного ванили и разрыхлитель теста.
- 5Чистим яблоко.
- 6Режем на небольшие произвольной формы кусочки.
- 7Добавляем в тесто. Добавляем также молотую корицу по вкусу и перемешиваем тесто. Тесто доводим до консистенции густой сметаны.
- 8Жарим оладьи на растительном масле с обеих сторон.
- 9Подаем со сметаной, вареньем или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)