Отличные лепешки из пресного теста с начинкой из сыра и зелени делают на Кавказе. Однако изготовить настоящий хычин может далеко не каждый кулинар. На них уходит много времени. Как упростить рецепт?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,7
белки
59,0
углеводы
31,1
жиры
604,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Зелень½ пучка |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Растительное масло5 столовых ложек |
Сыр брынза150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1По аналогии с голубцами можно попробовать сделать «ленивые хычины». Смешать компоненты и замесить немного жидкое тесто, а выпекать, вернее, жарить на сковородке, как обычные оладьи. Попробуем поэкспериментировать. Нам потребуется полтора стакана муки, два куриных яйца, немного брынзы или мягкого сыра, стакан молока, немного соды, сахара и соли. Еще будет нужна свежая зелень укропа или петрушки, можно использовать их смесь.
- 2Берем глубокую емкость, в которой будем заводить тесто для «ленивых хычинов» и натираем в нее кусок брынзы.
- 3Промываем укроп с петрушкой и мелко режем зелень. Добавляем ее к брынзе.
- 4Разбиваем куриные яйца и добавляем их в нашу емкость. Туда же выливаем молоко. Теперь можно добавить немного соли и соды, а также одну столовую ложку сахара.
- 5Возьмем погружной блендер и аккуратно перемешаем и немного взобьем содержимое нашей посуды.
- 6Добавляем в емкость муку и продолжаем работать погружным блендером. У готового теста не должно быть комочков, оно должно медленно стекать с ложки, как густая сметана. Тесто готово. Ставим сковородку с широким дном на средний огонь, добавляем в нее растительное масло и прогреваем его. Затем, с помощью поварешки набираем тесто и выкладываем его на сковородку. Сначала выпекаем оладушки с одной стороны, затем их нужно перевернуть.
- 7Готовые оладьи вынимаем на большую плоскую тарелку. Периодически добавляем масло на сковородку для приготовления следующих партий оладий.
- 8Оладьи с брынзой и укропом готовы. Конечно, они имеют совсем другой вкус, нежели хычины, но от этого они не стали хуже. Брынза с укропом сделала свое дело. Эти оладьи вызывают острый аппетит, их хочется есть постоянно. Подаем оладьи на стол к чаю. Особенно хороши они с брынзой (или сыром), когда их можно смазать добротной деревенской сметаной.
Все комментарии (0)