Добавить рецепт
Оладьи с брынзой и укропом (пошаговый фото рецепт)

Оладьи с брынзой и укропом

Отличные лепешки из пресного теста с начинкой из сыра и зелени делают на Кавказе. Однако изготовить настоящий хычин может далеко не каждый кулинар. На них уходит много времени. Как упростить рецепт?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,7

белки

59,0

углеводы

31,1

жиры

604,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мука пшеничная

1,5 стакана

Зелень

½ пучка

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Сода пищевая

на кончике ножа

Растительное масло

5 столовых ложек

Сыр брынза

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    По аналогии с голубцами можно попробовать сделать «ленивые хычины». Смешать компоненты и замесить немного жидкое тесто, а выпекать, вернее, жарить на сковородке, как обычные оладьи. Попробуем поэкспериментировать. Нам потребуется полтора стакана муки, два куриных яйца, немного брынзы или мягкого сыра, стакан молока, немного соды, сахара и соли. Еще будет нужна свежая зелень укропа или петрушки, можно использовать их смесь.
  2. 2
    Берем глубокую емкость, в которой будем заводить тесто для «ленивых хычинов» и натираем в нее кусок брынзы.
  3. 3
    Промываем укроп с петрушкой и мелко режем зелень. Добавляем ее к брынзе.
  4. 4
    Разбиваем куриные яйца и добавляем их в нашу емкость. Туда же выливаем молоко. Теперь можно добавить немного соли и соды, а также одну столовую ложку сахара.
  5. 5
    Возьмем погружной блендер и аккуратно перемешаем и немного взобьем содержимое нашей посуды.
  6. 6
    Добавляем в емкость муку и продолжаем работать погружным блендером. У готового теста не должно быть комочков, оно должно медленно стекать с ложки, как густая сметана. Тесто готово. Ставим сковородку с широким дном на средний огонь, добавляем в нее растительное масло и прогреваем его. Затем, с помощью поварешки набираем тесто и выкладываем его на сковородку. Сначала выпекаем оладушки с одной стороны, затем их нужно перевернуть.
  7. 7
    Готовые оладьи вынимаем на большую плоскую тарелку. Периодически добавляем масло на сковородку для приготовления следующих партий оладий.
  8. 8
    Оладьи с брынзой и укропом готовы. Конечно, они имеют совсем другой вкус, нежели хычины, но от этого они не стали хуже. Брынза с укропом сделала свое дело. Эти оладьи вызывают острый аппетит, их хочется есть постоянно. Подаем оладьи на стол к чаю. Особенно хороши они с брынзой (или сыром), когда их можно смазать добротной деревенской сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить