Добавить рецепт
Оладьи из патиссонов с морковью. Рецепт с пошаговыми фото

Оладьи из патиссонов с морковью

Патиссон – разновидность всем известной тыквы. Он обладает всем набором полезных свойств, характерных для нее. Быстрое и вкусное вегетарианское блюдо с использованием патиссона – это обычные оладьи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,7

белки

45,7

углеводы

38,3

жиры

566,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Морковь

1 штука

Кефир 3,2%

1 стакан

Соль

½ чайных ложки

Сахар

1 столовая ложка

Сода пищевая

на кончике ножа

Мука пшеничная

⅞ стакана

Патиссон

250 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приступаем к работе с использованием средств малой механизации (блендера). Если таковой отсутствует в вашем арсенале, то патиссон и морковь необходимо натереть на терке. Наливаем в блендер простоквашу, разбиваем яйцо, кладем кусочки патиссона и моркови. Добавляем соль, 1 столовую ложку сахара, немного соды. Измельчаем и перемешиваем содержимое. Для строгих вегетарианцев - исключить яйцо.
  2. 2
    Можно, конечно, и муку туда же всыпать, но лучше, по старинке. Вылить содержимое в отдельную посуду. И добавлять муку, постоянно перемешивая жидкое тесто. Нужно добиться отсутствия комочков муки и консистенции очень густой сметаны.
  3. 3
    Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Нагреваем растительное масло в сковороде, наливаем столовой ложкой оладьи. Не пережариваем. Переворачиваем аккуратно, чтобы не обжечь руки. Складываем готовую продукцию в отдельную посуду. Периодически добавляем масло.
  4. 4
    Это блюдо можно подать в горячем виде. С армянским соусом схтор-мацун или со сметаной. Строгим вегетарианцам можно обойтись одними оладьями с горячим сладким чаем. Многие считают их вкуснее в холодном виде. Не будем с ними спорить. Лучше попробовать.
Все комментарии (0)
Прикрепить