Патиссон – разновидность всем известной тыквы. Он обладает всем набором полезных свойств, характерных для нее. Быстрое и вкусное вегетарианское блюдо с использованием патиссона – это обычные оладьи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,7
белки
45,7
углеводы
38,3
жиры
566,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Кефир 3,2%1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло½ стакана |
Соль½ чайных ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Мука пшеничная⅞ стакана |
Патиссон250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приступаем к работе с использованием средств малой механизации (блендера). Если таковой отсутствует в вашем арсенале, то патиссон и морковь необходимо натереть на терке. Наливаем в блендер простоквашу, разбиваем яйцо, кладем кусочки патиссона и моркови. Добавляем соль, 1 столовую ложку сахара, немного соды. Измельчаем и перемешиваем содержимое. Для строгих вегетарианцев - исключить яйцо.
- 2Можно, конечно, и муку туда же всыпать, но лучше, по старинке. Вылить содержимое в отдельную посуду. И добавлять муку, постоянно перемешивая жидкое тесто. Нужно добиться отсутствия комочков муки и консистенции очень густой сметаны.
- 3Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Нагреваем растительное масло в сковороде, наливаем столовой ложкой оладьи. Не пережариваем. Переворачиваем аккуратно, чтобы не обжечь руки. Складываем готовую продукцию в отдельную посуду. Периодически добавляем масло.
- 4Это блюдо можно подать в горячем виде. С армянским соусом схтор-мацун или со сметаной. Строгим вегетарианцам можно обойтись одними оладьями с горячим сладким чаем. Многие считают их вкуснее в холодном виде. Не будем с ними спорить. Лучше попробовать.
Все комментарии (0)