Эти пышные оладьи с яблоком получаются всегда очень вкусными. Даже начинающие хозяйки не будут разочарованы. И первый, и все последующие блины не будут комом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,3
белки
61,6
углеводы
28,9
жиры
547,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная250 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Дрожжи свежие (прессованные)10 грамм |
Корицащепотка |
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Растительное масло100 миллилитров |
Яблоко1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1В тёплом молоке со щепоткой сахара разводим дрожжи. Просто разломайте на небольшие кусочки и опустите в молоко. Когда дрожжи подымутся к верху и вспенятся, переливаем их в миску.
- 2Добавляем яйцо, столовую ложку с верхом сахара, столовую ложку растительного масла, щепотку соли, перемешиваем. Всыпаем муку, желательно просеять её через сито. Перемешиваем до однородного состояния.
- 3Добавляем в тесто натёртое на крупной тёрке очищенное от кожицы и семян яблоко и щепотку корицы. Перемешиваем ещё раз и ставим подойти минут на 20.
- 4На разогретую сковородку наливаем растительное масло, чтобы чуть покрыло дно. Смачиваем столовую ложку и выкладываем подошедшее тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарим на среднем огне. Подаём со сметаной, мёдом или вареньем.
Все комментарии (0)