Добавить рецепт
Оладьи дрожжевые с яблоком (пошаговый фото рецепт)

Оладьи дрожжевые с яблоком

Эти пышные оладьи с яблоком получаются всегда очень вкусными. Даже начинающие хозяйки не будут разочарованы. И первый, и все последующие блины не будут комом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,3

белки

61,6

углеводы

28,9

жиры

547,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Корица

щепотка

Молоко 3,2% жирности

250 миллилитров

Растительное масло

100 миллилитров

Яблоко

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В тёплом молоке со щепоткой сахара разводим дрожжи. Просто разломайте на небольшие кусочки и опустите в молоко. Когда дрожжи подымутся к верху и вспенятся, переливаем их в миску.
  2. 2
    Добавляем яйцо, столовую ложку с верхом сахара, столовую ложку растительного масла, щепотку соли, перемешиваем. Всыпаем муку, желательно просеять её через сито. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. 3
    Добавляем в тесто натёртое на крупной тёрке очищенное от кожицы и семян яблоко и щепотку корицы. Перемешиваем ещё раз и ставим подойти минут на 20.
  4. 4
    На разогретую сковородку наливаем растительное масло, чтобы чуть покрыло дно. Смачиваем столовую ложку и выкладываем подошедшее тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарим на среднем огне. Подаём со сметаной, мёдом или вареньем.
Все комментарии (0)
Прикрепить