Добавить рецепт
Окрошка со свининой по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Окрошка со свининой по-домашнему

Существует множество рецептов приготовления этого замечательного блюда. У каждой хозяйки свои секреты. В качестве жидкости можно использовать воду, квас. Я применяю бульон и, вместо колбасы, мясо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,2

белки

6,5

углеводы

35,5

жиры

397,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Зеленый лук

100 грамм

Укроп

30 грамм

Майонез

200 грамм

Картофель

200 грамм

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы быть здоровым человек, по возможности должен употреблять натуральные продукты. К ним относится мясо, поэтому именно его лучше применять в окрошке вместо колбасы. Я выбираю свинину, но можно готовить и с говядиной, тоже получается вкусно. Берем нежирный кусок свинины (здесь лопаточная часть).
  2. 2
    Отвариваем его до готовности. Во время варки необходимо снимать с бульона образующуюся пенку. Готовым охлажденным бульоном я разбавляю окрошку. Овощи моем, картофель чистим и отвариваем.
  3. 3
    Измельчаем зеленый лук, огурцы. Варим яйца, когда они будут готовы, ставим их под холодную воду, чтобы остудить. В этом случае чиститься они будут великолепно.
  4. 4
    Чищеные яйца нужно обмыть под проточной водой, чтобы впоследствии не попалась мелкая скорлупа. Яйца разрезаем пополам и пропускаем через специальную металлическую сетку (так гораздо быстрее, чтобы не измельчать вручную).
  5. 5
    Мясо мелко режем, тоже добавляем в окрошку. Можно также добавить измельченную зелень, редис или редьку если есть. С редькой окрошка приобретает приятный горьковатый вкус. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты вместе с майонезом.
  6. 6
    Бульон охлаждаем, добавляем его к измельченным ингредиентам. Далее по вкусу соль, лимонную кислоту. Прекрасное блюдо готово. Можно вместо магазинного применять майонез домашнего приготовления. Так как используется бульон, то майонеза придется добавлять совсем чуть-чуть.
Все комментарии (0)
Прикрепить