Существует множество рецептов приготовления этого замечательного блюда. У каждой хозяйки свои секреты. В качестве жидкости можно использовать воду, квас. Я применяю бульон и, вместо колбасы, мясо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,2
белки
6,5
углеводы
35,5
жиры
397,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная лопатка400 грамм |
Зеленый лук100 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Укроп30 грамм |
Огурец свежий100 грамм |
Майонез200 грамм |
Картофель200 грамм |
Сольщепотка |
Лимонная кислотапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы быть здоровым человек, по возможности должен употреблять натуральные продукты. К ним относится мясо, поэтому именно его лучше применять в окрошке вместо колбасы. Я выбираю свинину, но можно готовить и с говядиной, тоже получается вкусно. Берем нежирный кусок свинины (здесь лопаточная часть).
- 2Отвариваем его до готовности. Во время варки необходимо снимать с бульона образующуюся пенку. Готовым охлажденным бульоном я разбавляю окрошку. Овощи моем, картофель чистим и отвариваем.
- 3Измельчаем зеленый лук, огурцы. Варим яйца, когда они будут готовы, ставим их под холодную воду, чтобы остудить. В этом случае чиститься они будут великолепно.
- 4Чищеные яйца нужно обмыть под проточной водой, чтобы впоследствии не попалась мелкая скорлупа. Яйца разрезаем пополам и пропускаем через специальную металлическую сетку (так гораздо быстрее, чтобы не измельчать вручную).
- 5Мясо мелко режем, тоже добавляем в окрошку. Можно также добавить измельченную зелень, редис или редьку если есть. С редькой окрошка приобретает приятный горьковатый вкус. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты вместе с майонезом.
- 6Бульон охлаждаем, добавляем его к измельченным ингредиентам. Далее по вкусу соль, лимонную кислоту. Прекрасное блюдо готово. Можно вместо магазинного применять майонез домашнего приготовления. Так как используется бульон, то майонеза придется добавлять совсем чуть-чуть.
Все комментарии (0)