Добавить рецепт
Окрошка с квасом и ветчиной (пошаговый фото рецепт)

Окрошка с квасом и ветчиной

Как вроде жидкий салатик или холодный летний супчик, а также что-то необычайно полезное, вкусное и сытное, а если с кваском, то невозможно оторваться от блюда. Угадали? Госпожа окрошка!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,6

белки

26,4

углеводы

14,6

жиры

313,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Ветчина

200 грамм

Редис

200 грамм

Укроп

½ пучка

Картофель

3 штуки

Квас

1 литр

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Измельчаем ветчину (желательно без жировых вкраплений). Для салатной нарезки удобнее использовать длинный узенький ножик. Также мелко нарезаем крепкие огурцы, зеленый лучок, свежий укропчик, редиску (круглая будет слаще).
  2. 2
    Отварные картофелины и яйца можно потереть на терке или порезать кубиками и определить к основным ингредиентам.
  3. 3
    Получилась салатная смесь с летним ароматом. Слегка перемешиваем ее, но не превращаем овощи в кашу. Кто любит соль, тот ее добавит в порцию. Правильную окрошку солить не нужно, потому что квас имеет достаточное количество соли и кислоты.
  4. 4
    Распределяем окрошку по пиалам с добавлением сметанного продукта или майонеза, а квасок разливаем по бокалам, если любите запивать блюдо, а не кушать холодным супчиком.
  5. 5
    Но помните, что секрет вкуса настоящей окрошки хранится в одной тарелочке с квасом!
Все комментарии (5)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
17:48 / 3.05.2014

Пробовала на кефире и с минералкой, но с кваском разливным или домашним - это самое то!

Img 20140731 190320
Марина Ширко
02:31 / 3.05.2014

О окрошка, как вкусно готовят её в Крыму! Как-то попробовали на минеральной воде, тоже очень вкусно!

1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
11:54 / 2.05.2014

Самое вкусное летнее блюдо, что может быть...)))

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
12:35 / 3.05.2014 - в ответ на сообщение от Ирина Шевчук

Да! У меня окрошка ассоциируется с летом, солнцем и теплом =)

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
00:50 / 2.05.2014

Да! Начинается сезон окрошки и кваса =)