Как вроде жидкий салатик или холодный летний супчик, а также что-то необычайно полезное, вкусное и сытное, а если с кваском, то невозможно оторваться от блюда. Угадали? Госпожа окрошка!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,6
белки
26,4
углеводы
14,6
жиры
313,6
калорийность
Ингредиенты:
Ветчина200 грамм |
Огурец свежий3 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Редис200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Укроп½ пучка |
Картофель3 штуки |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Квас1 литр |
Пошаговая инструкция:
- 1Измельчаем ветчину (желательно без жировых вкраплений). Для салатной нарезки удобнее использовать длинный узенький ножик. Также мелко нарезаем крепкие огурцы, зеленый лучок, свежий укропчик, редиску (круглая будет слаще).
- 2Отварные картофелины и яйца можно потереть на терке или порезать кубиками и определить к основным ингредиентам.
- 3Получилась салатная смесь с летним ароматом. Слегка перемешиваем ее, но не превращаем овощи в кашу. Кто любит соль, тот ее добавит в порцию. Правильную окрошку солить не нужно, потому что квас имеет достаточное количество соли и кислоты.
- 4Распределяем окрошку по пиалам с добавлением сметанного продукта или майонеза, а квасок разливаем по бокалам, если любите запивать блюдо, а не кушать холодным супчиком.
- 5Но помните, что секрет вкуса настоящей окрошки хранится в одной тарелочке с квасом!
Пробовала на кефире и с минералкой, но с кваском разливным или домашним - это самое то!
О окрошка, как вкусно готовят её в Крыму! Как-то попробовали на минеральной воде, тоже очень вкусно!
Самое вкусное летнее блюдо, что может быть...)))
Да! У меня окрошка ассоциируется с летом, солнцем и теплом =)
Да! Начинается сезон окрошки и кваса =)