Добавить рецепт
Окрошка мясная (пошаговый фото рецепт)

Окрошка мясная

Из 16 наших рецептов окрошки обнаружился всего один со свининой, которой не видно в готовом блюде. Везде колбаса во всех видах или вегетарианство. Но, классика жанра требует отварной говядины.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,0

белки

22,5

углеводы

11,5

жиры

286,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Редис

3 штуки

Картофель

1 штука

Черемша

150 грамм

Соль

по вкусу

Квас

1 литр

Укроп

40 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отварим кусок говядины. Это может быть и косточка с мясом. Не беда. Бульон нам пригодится, а вот мясо нужно охладить, срезать с кости и порезать на кубики со стороной не более 1.5 см. Еще нам будут нужны традиционные компоненты окрошки: свежие огурцы, редис, отварные вкрутую куриные яйца, отварной картофель, немного свежей черемши, которая нам заменит зеленый лук, укроп.
  2. 2
    Промоем небольшой пучок черемши и порежем его на кусочки.
  3. 3
    Возьмем глубокую салатницу и будем загружать в нее всю нашу нарезку для окрошки. Первым делом зарядим нарезанную черемшу.
  4. 4
    Тщательно промоем, почистим и нарежем огурцы и редис. Можно нарезать соломкой или небольшими секторами. Я предпочитаю крупную нарезку огурцов. Они состоят практически из одного огуречного сока. Если огурцы натереть на терке, то под воздействием соли они просто потеряют свою сущность. Загружаем эти компоненты в салатник.
  5. 5
    Необходимо очистить охлажденные отваренные вкрутую куриные яйца. Это довольно трудная задача. Яйца прилипают к ножу, они норовят разлететься, куда попало. Желательно применение средств малой механизации.
  6. 6
    Высыпаем яичную крошку в салатницу. Очистим отваренную картофелину и порежем ее на мелкие кубики. Производим загрузку картофеля в нашу глубокую емкость. Добавляем туда же нарезанную кубиками отварную говядину.
  7. 7
    Заключительный штрих - добавляем нарезку из свежего укропа.
  8. 8
    Самая ответственная операция. Перемешиваем содержимое салатницы. Мы пока не добавляли соль. И этому есть объяснение. Свежие овощи быстро отдают от воздействия соли свои соки. В летнюю жару такая соленая заготовка для окрошки даже в холодильнике может прокиснуть за половину дня. Если соль отсутствует, можно смело хранить заготовку в закрытой посуде не более двух суток.
  9. 9
    Окрошка мясная готова. Перед подачей на стол ее нужно посолить и добавить жидкий компонент по вкусу. Это может быть квас, сыворотка, минеральная вода с уксусом и т. д. Подаем окрошку с мясом в глубоких тарелках, добавляя белые компоненты – сметану или майонез. Необходимо остерегаться разового переедания. В процессе употребления этого блюда, важно вовремя прекратить прием пищи.
Все комментарии (0)
Прикрепить