Из 16 наших рецептов окрошки обнаружился всего один со свининой, которой не видно в готовом блюде. Везде колбаса во всех видах или вегетарианство. Но, классика жанра требует отварной говядины.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,0
белки
22,5
углеводы
11,5
жиры
286,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина отварная200 грамм |
Огурец свежий2 штуки |
Редис3 штуки |
Картофель1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Черемша150 грамм |
Сольпо вкусу |
Квас1 литр |
Укроп40 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отварим кусок говядины. Это может быть и косточка с мясом. Не беда. Бульон нам пригодится, а вот мясо нужно охладить, срезать с кости и порезать на кубики со стороной не более 1.5 см. Еще нам будут нужны традиционные компоненты окрошки: свежие огурцы, редис, отварные вкрутую куриные яйца, отварной картофель, немного свежей черемши, которая нам заменит зеленый лук, укроп.
- 2Промоем небольшой пучок черемши и порежем его на кусочки.
- 3Возьмем глубокую салатницу и будем загружать в нее всю нашу нарезку для окрошки. Первым делом зарядим нарезанную черемшу.
- 4Тщательно промоем, почистим и нарежем огурцы и редис. Можно нарезать соломкой или небольшими секторами. Я предпочитаю крупную нарезку огурцов. Они состоят практически из одного огуречного сока. Если огурцы натереть на терке, то под воздействием соли они просто потеряют свою сущность. Загружаем эти компоненты в салатник.
- 5Необходимо очистить охлажденные отваренные вкрутую куриные яйца. Это довольно трудная задача. Яйца прилипают к ножу, они норовят разлететься, куда попало. Желательно применение средств малой механизации.
- 6Высыпаем яичную крошку в салатницу. Очистим отваренную картофелину и порежем ее на мелкие кубики. Производим загрузку картофеля в нашу глубокую емкость. Добавляем туда же нарезанную кубиками отварную говядину.
- 7Заключительный штрих - добавляем нарезку из свежего укропа.
- 8Самая ответственная операция. Перемешиваем содержимое салатницы. Мы пока не добавляли соль. И этому есть объяснение. Свежие овощи быстро отдают от воздействия соли свои соки. В летнюю жару такая соленая заготовка для окрошки даже в холодильнике может прокиснуть за половину дня. Если соль отсутствует, можно смело хранить заготовку в закрытой посуде не более двух суток.
- 9Окрошка мясная готова. Перед подачей на стол ее нужно посолить и добавить жидкий компонент по вкусу. Это может быть квас, сыворотка, минеральная вода с уксусом и т. д. Подаем окрошку с мясом в глубоких тарелках, добавляя белые компоненты – сметану или майонез. Необходимо остерегаться разового переедания. В процессе употребления этого блюда, важно вовремя прекратить прием пищи.
Все комментарии (0)