Добавить рецепт
Вкусные пирожки с тушеной капустой (пошаговый фото рецепт)

Вкусные пирожки с тушеной капустой

Лучший рецепт пирожков. Тесто невероятно мягкое и вкусное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,0

белки

86,1

углеводы

35,8

жиры

749,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Молоко 3,2% жирности

250 миллилитров

Маргарин

150 грамм

Подсолнечное масло

80 миллилитров

Соль

щепотка

Сахар

2 чайных ложки

Сухие активные дрожжи

2 столовых ложки

Кунжут

25 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пирожки являются не только традиционной, но и неотъемлемой частью наших блюд. Ведь вроде бы одна выпечка, а может иметь множество разнообразных вкусов. С чем только не пекут пирожки: капуста, горох, картошка и пр. Также преимущество пирожков в том, что они могут быть как не сладкие, так и со сладкой начинкой: вишня, джемы и пр. Но один из самых главных моментов в приготовлении пирожков играет – качество и вкус теста. Этот рецепт действительно заслуживает похвал. И так начнем готовить. В начале растапливаем маргарин в жидкую консистенцию. Ждем немного, чтобы он стал комнатной температуры. Берем большой стакан блендера, кладем: яйца (2 штуки), вливаем жидкий маргарин и подсолнечное масло, всыпаем соль. Взбиваем в однородную массу.
  2. 2
    Берем глубокую и удобную миску – просеиваем в нее муку. Делаем опару. Берем кастрюльку, вливаем молоко и подогреваем (только слегка). Всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Ждем четверть часа. Опару вливаем вместе с маргариновой массой в просеянную муку. Замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, то добавьте еще муки. Тесто должно с легкостью замешиваться.
  3. 3
    Ждем, чтобы тесто хорошенько подошло. Так как в нем присутствуют теплые ингредиенты, то понадобится не больше часа.
  4. 4
    Готовим начинку: тушеную капусту. Так как каждая хозяйка знает свой секрет приготовления, то готовим по нему. Но затем тушеную капусту охлаждаем и обязательно кладем на дуршлаг – чтобы жидкость стекла.
  5. 5
    Берем немного теста. Ладонь смазываем подсолнечным маслом. Формируем из теста лепешку средней толщины. Кладем начинку и формируем пирожки. Кладем на противень (предварительно застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом). Яйцо, которое осталось – взбиваем. Смазываем тщательно пирожочки, посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку.
  6. 6
    Выпекаем пирожочки до готовности, признак – красивая румяность. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить