Лучший рецепт пирожков. Тесто невероятно мягкое и вкусное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,0
белки
86,1
углеводы
35,8
жиры
749,5
калорийность
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Маргарин150 грамм |
Подсолнечное масло80 миллилитров |
Сольщепотка |
Сахар2 чайных ложки |
Сухие активные дрожжи2 столовых ложки |
Мука пшеничная4 стакана |
Кунжут25 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Пирожки являются не только традиционной, но и неотъемлемой частью наших блюд. Ведь вроде бы одна выпечка, а может иметь множество разнообразных вкусов. С чем только не пекут пирожки: капуста, горох, картошка и пр. Также преимущество пирожков в том, что они могут быть как не сладкие, так и со сладкой начинкой: вишня, джемы и пр. Но один из самых главных моментов в приготовлении пирожков играет – качество и вкус теста. Этот рецепт действительно заслуживает похвал. И так начнем готовить. В начале растапливаем маргарин в жидкую консистенцию. Ждем немного, чтобы он стал комнатной температуры. Берем большой стакан блендера, кладем: яйца (2 штуки), вливаем жидкий маргарин и подсолнечное масло, всыпаем соль. Взбиваем в однородную массу.
- 2Берем глубокую и удобную миску – просеиваем в нее муку. Делаем опару. Берем кастрюльку, вливаем молоко и подогреваем (только слегка). Всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Ждем четверть часа. Опару вливаем вместе с маргариновой массой в просеянную муку. Замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, то добавьте еще муки. Тесто должно с легкостью замешиваться.
- 3Ждем, чтобы тесто хорошенько подошло. Так как в нем присутствуют теплые ингредиенты, то понадобится не больше часа.
- 4Готовим начинку: тушеную капусту. Так как каждая хозяйка знает свой секрет приготовления, то готовим по нему. Но затем тушеную капусту охлаждаем и обязательно кладем на дуршлаг – чтобы жидкость стекла.
- 5Берем немного теста. Ладонь смазываем подсолнечным маслом. Формируем из теста лепешку средней толщины. Кладем начинку и формируем пирожки. Кладем на противень (предварительно застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом). Яйцо, которое осталось – взбиваем. Смазываем тщательно пирожочки, посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку.
- 6Выпекаем пирожочки до готовности, признак – красивая румяность. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)