А ведь котлеты тоже могут быть нежными, диетическими и при этом очень вкусными. Хотите порадовать родных чем-то новым? Берите рецепт на заметку!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,0
белки
43,6
углеводы
35,8
жиры
675,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное300 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Цуккини½ штуки |
Кукуруза консервированная150 грамм |
Укроппо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Крупа манная2 столовых ложки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- 2Морковь натереть на мелкой терке, цуккини - на крупной, лук нарезать как можно мельче, чеснок порубить (тоже очень мелко), перец нарезать небольшими кусочками. Все это выложить в миску, добавить куриные яйца, кукурузу, соль-перец, всыпать манную крупу и муку. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Важный совет: для того, чтобы цуккини пустил сок, его нужно натереть предварительно, посолить и потом просто отжать. Если этого не сделать, масса для котлет получится слишком жидкой.
- 3Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне (чтобы курица смогла прожариться). Готовые котлеты очень нежные и сочные, ароматные и... в общем, попробуйте сами и убедитесь, что этот рецепт не просто хороший, а очень хороший!
Все комментарии (0)