Добавить рецепт
Нежная пицца (рецепт с пошаговыми фото)

Нежная пицца

Готовлю пиццу очень давно. Сейчас соус для нее готовлю на основе сметаны, так как уж очень мой сынок любит лопать пиццу. . Готовить домашний майонез нет времени, а покупному не доверяю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,5

белки

3,1

углеводы

18,7

жиры

248,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Соль

½ чайных ложки

Сахар

1 чайная ложка

Томатная паста

2 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Сыр твердый

250 грамм

Вода

300 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замешиваю тесто. Делаю его дрожжевым. В теплую воду высыпаю дрожжи, соль, растительное масло ,сахар ,муки половину . Все перемешиваю и ставлю подойти , желательно там, где тепло или на солнце. Через 30 минут вымешала, добавила остаток муки,опять ставлю на полчаса . Тесто поднялось, раскатала и положила на противень , даем ему "отдохнуть".
  2. 2
    "Заливку" готовлю так :беру томатную пасту ( краснодарский соус) , сметану и все смешиваю. Солю ,перчу, добавляю базилик и эстрагон.
  3. 3
    Начинка. Варю филе курочки и нарезаю лук кольцами. Летом также режу колечками помидоры и салатный перчик. Смазываю тесто соусом выкладываю мясо,которое мелко нарезала, сверху лук
  4. 4
    Заливаю остатками соуса.
  5. 5
    Пеку минут 25 при 200 градусах. После натерла сыр и за 5 минут до конца посыпаю им пиццу.
Все комментарии (0)
Прикрепить