Готовлю пиццу очень давно. Сейчас соус для нее готовлю на основе сметаны, так как уж очень мой сынок любит лопать пиццу. . Готовить домашний майонез нет времени, а покупному не доверяю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,5
белки
3,1
углеводы
18,7
жиры
248,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Сметана 15% жирности1 стакан |
Томатная паста2 столовых ложки |
Филе куриное500 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сыр твердый250 грамм |
Вода300 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Замешиваю тесто. Делаю его дрожжевым. В теплую воду высыпаю дрожжи, соль, растительное масло ,сахар ,муки половину . Все перемешиваю и ставлю подойти , желательно там, где тепло или на солнце. Через 30 минут вымешала, добавила остаток муки,опять ставлю на полчаса . Тесто поднялось, раскатала и положила на противень , даем ему "отдохнуть".
- 2"Заливку" готовлю так :беру томатную пасту ( краснодарский соус) , сметану и все смешиваю. Солю ,перчу, добавляю базилик и эстрагон.
- 3Начинка. Варю филе курочки и нарезаю лук кольцами. Летом также режу колечками помидоры и салатный перчик. Смазываю тесто соусом выкладываю мясо,которое мелко нарезала, сверху лук
- 4Заливаю остатками соуса.
- 5Пеку минут 25 при 200 градусах. После натерла сыр и за 5 минут до конца посыпаю им пиццу.
Все комментарии (0)