Классический картофельный салат с добавлением домашнего винного уксуса и сочным луком является неизменным атрибутом немецкой народной кухни.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,7
белки
33,8
углеводы
17,4
жиры
298,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Лук репчатый150 грамм |
Петрушка1 пучок |
Сольпо вкусу |
Винный уксус6 столовых ложек |
Растительное масло100 миллилитров |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем крупный картофель (Крымская роза, Кубинка или Иван да Марья), моем и занимаемся очисткой лука с зеленью петрушки. Остужаем картофель перед началом подготовки салата.
- 2Вкусный сортовой отварной картофель после очистки режем тонкими, но крупными ломтиками.
- 3Складываем их в глубоком большом салатнике.
- 4Сечём репчатый лук помельче (часто в классике используется нарезка полукольцами, но мне предпочтительней именно такая нарезка).
- 5В винный уксус, налитый в подходящую емкость (небольшой салатник), добавляем сахар.
- 6Подсаливаем заправку.
- 7Перчим её. Чаще используется свежесмеленный ароматный чёрный перец (преимущественно с крупным помолом в ручной мельничке).
- 8Вливаем любое нравящееся Вам растительное масло.
- 9Эмульгируем салатную заправку до полной однородности.
- 10Всыпаем в полученную смесь лук для маринования.
- 11Режем свежую зелень (её легко заменяют сушеным укропом).
- 12Посыпаем зеленью ломтики картофеля.
- 13Поливаем сверху подготавливаемое нами блюдо уксусной заправкой с луком. Смешиваем и даём этому вкусному салату настояться. Нашему блюду надо для этого примерно шестьдесят-сто минут.
- 14Раскладываем наш немецкий картофельный салат в индивидуальные салатники, выставляя к обеденному столу в любой из регулярных приёмов пищи в качестве холодной закуски или гарнира к солёной рыбе. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)