Немецкий картофельный салат
от Ив Олендр,
9 июля 2014
Классический картофельный салат с добавлением домашнего винного уксуса и сочным луком является неизменным атрибутом немецкой народной кухни.
Время готовки 120 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Картофель:1 килограмм
Лук репчатый:150 грамм
Петрушка:1 пучок
Соль:по вкусу
Винный уксус:6 столовых ложек
Растительное масло:100 миллилитров
Перец черный молотый:по вкусу
Сахар:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Отвариваем крупный картофель (Крымская роза, Кубинка или Иван да Марья), моем и занимаемся очисткой лука с зеленью петрушки. Остужаем картофель перед началом подготовки салата.2.Вкусный сортовой отварной картофель после очистки режем тонкими, но крупными ломтиками.
3.Складываем их в глубоком большом салатнике.
4.Сечём репчатый лук помельче (часто в классике используется нарезка полукольцами, но мне предпочтительней именно такая нарезка).
5.В винный уксус, налитый в подходящую емкость (небольшой салатник), добавляем сахар.
6.Подсаливаем заправку.
7.Перчим её. Чаще используется свежесмеленный ароматный чёрный перец (преимущественно с крупным помолом в ручной мельничке).
8.Вливаем любое нравящееся Вам растительное масло.
9.Эмульгируем салатную заправку до полной однородности.
10.Всыпаем в полученную смесь лук для маринования.
11.Режем свежую зелень (её легко заменяют сушеным укропом).
12.Посыпаем зеленью ломтики картофеля.
13.Поливаем сверху подготавливаемое нами блюдо уксусной заправкой с луком. Смешиваем и даём этому вкусному салату настояться. Нашему блюду надо для этого примерно шестьдесят-сто минут.
14.Раскладываем наш немецкий картофельный салат в индивидуальные салатники, выставляя к обеденному столу в любой из регулярных приёмов пищи в качестве холодной закуски или гарнира к солёной рыбе. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,7 | 33,8 | 17,4 | 298,0 |