Добавить рецепт
Наливной пирог с ягодами (пошаговый фото рецепт)

Наливной пирог с ягодами

В этом рецепте описано, как сделать дрожжевое тесто, в буквальном смысле, за 15 минут. А так же Вы узнаете способ приготовления необычной ягодной начинки. Пирог получается не очень сладким.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,1

белки

69,2

углеводы

13,0

жиры

448,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Вода

1,5 стакана

Сахар

4 столовых ложки

Мука пшеничная

5 стаканов

Соль

½ столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В большую миску наливаем 1,5 стакана теплой воды, всыпаем 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки, добавляем 50 грамм дрожжей. Все перемешиваем до однородной массы и выдерживаем 15 минут.
  2. 2
    В это время готовим начинку. Взбиваем яйца с 2 ст.л. сахара. К ним присоединяем 1 стакан сметаны и все перемешиваем. Затем добавляем муки столько, чтобы масса (по консистенции) получилась, как тесто на жидкие оладушки.
  3. 3
    Далее всыпаем 4 стакана свежих или замороженных ягод (я использовала свежую чернику) и все перемешиваем. Ягодная начинка готова.
  4. 4
    Теперь возвращаемся к тесту. Добавляем в миску 1/2 ст.л. соли, 1/2 стакана растительного масла. Все перемешиваем. Всыпаем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно готово; и поднимается прямо на глазах. Это тесто на скорую руку можно использовать для различной выпечки.
  5. 5
    Большой противень застилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности противня.
  6. 6
    Затем выливаем на тесто ягодную начинку,
  7. 7
    и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. 8
    Пирог получается с кислинкой. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить