В этом рецепте описано, как сделать дрожжевое тесто, в буквальном смысле, за 15 минут. А так же Вы узнаете способ приготовления необычной ягодной начинки. Пирог получается не очень сладким.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,1
белки
69,2
углеводы
13,0
жиры
448,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода1,5 стакана |
Сахар4 столовых ложки |
Мука пшеничная5 стаканов |
Дрожжи свежие (прессованные)50 грамм |
Соль½ столовых ложки |
Растительное масло½ стакана |
Ягоды замороженные4 стакана |
Сметана 15% жирности1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1В большую миску наливаем 1,5 стакана теплой воды, всыпаем 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки, добавляем 50 грамм дрожжей. Все перемешиваем до однородной массы и выдерживаем 15 минут.
- 2В это время готовим начинку. Взбиваем яйца с 2 ст.л. сахара. К ним присоединяем 1 стакан сметаны и все перемешиваем. Затем добавляем муки столько, чтобы масса (по консистенции) получилась, как тесто на жидкие оладушки.
- 3Далее всыпаем 4 стакана свежих или замороженных ягод (я использовала свежую чернику) и все перемешиваем. Ягодная начинка готова.
- 4Теперь возвращаемся к тесту. Добавляем в миску 1/2 ст.л. соли, 1/2 стакана растительного масла. Все перемешиваем. Всыпаем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно готово; и поднимается прямо на глазах. Это тесто на скорую руку можно использовать для различной выпечки.
- 5Большой противень застилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности противня.
- 6Затем выливаем на тесто ягодную начинку,
- 7и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- 8Пирог получается с кислинкой. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)