• Ягоды замороженные. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d8/d5bb/7661/7370/6f67/0300/gal/dscn1382.jpg?1406719416
  • Ягоды замороженные. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d8/d5bb/7661/7370/6f68/0300/gal/dscn1379.jpg?1406719418
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Ягоды замороженные

·Фрукты

Ягоды человек употребляет с давних времен и пользуется их лечебными свойствами. В последнее время особой популярностью пользуются замороженные продукты. Это очень удобно, когда зимой взяв пакетик замороженных ягод, можно приготовить различные компоты, кисели, муссы, десерты… и почувствовать аромат лета. Для заморозки подходят практически все ягоды. Перед заморозкой ягоды очищают и перебирают. Для заморозки подходят спелые ягоды без повреждений и червоточин. Самым лучшим способом есть «быстрая или глубокая» заморозка – ягоды замерзают буквально в считанные минуты. Благодаря такому способу замороженные ягоды получаются сухими и не успевают выпустить сок, в них сохраняется максимально возможное количество полезных веществ. Замороженные ягоды подходят не только для приготовления десертов и напитков, они прекрасно выступают в качестве лекарственных и косметических средств.

Польза ягод замороженных

Все ягоды обладают полезными свойствами, в зависимости от вида ягод их химический состав отличается. Все ягоды, безусловно, источник витаминов. Они помогают нашему организму бороться с различными недугами. Замороженные ягоды, конечно же, теряют определенный процент полезных свойств, но оставшаяся часть вполне позволяет считать их полезным и необходимым продуктом в зимнее время. Некоторые ягоды, например клубника, помогает бороться с возбудителями различного рода инфекций, а черника – отличное средство для улучшения зрения, черная смородина, ежевика и малина – прекрасные помощники при простудных заболеваниях, клюква – благотворно влияет на работу сердечной системы. Ягоды можно использовать в умеренных количествах во время диеты.

Вред и противопоказания

Употребление ягод, как в свежем, так и замороженном виде должно быть в умеренном объеме. Переедание ягод может вызывать нарушение работы пищеварительной системы. Все ягоды могут быть аллергенами, поэтому людям склонным к аллергическим реакциям следует тщательно контролировать прием ягод.

Энергетическая ценность:

1,0

белки

7,3

углеводы

0,2

жиры

38,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить