Добавить рецепт
Банановый десерт с ягодами (пошаговый фото рецепт)

Банановый десерт с ягодами

Я считаю, что этот десерт на любителя. В оригинале добавляется виски. Я испробовала с красным вином. Его лучше съедать сразу и теплым. Ягоды можно добавлять и свежие какие только Ваша душа пожелает!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,2

белки

28,2

углеводы

15,7

жиры

284,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Банан

2 штуки

Вино красное

4 столовых ложки

Оливковое масло

2 столовых ложки

Ягоды замороженные

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Бананы чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Но не тонко.
  2. 2
    Наливаем в сковородку масло и жарим на среднем огне несколько минут. Переворачиваем на другую сторону.
  3. 3
    Как только бананы начали становиться темно-желтыми, вливаем вино. Лучше виски в таком же количестве. Перемешиваем.
  4. 4
    Можно еще фламбировать. Для этого после добавления алкоголя поджигаем сверху бананы. Я в этом рецепте так не делала.
  5. 5
    Готовые бананы выкладываем в посуду для десерта. Украшаем сверху ягодами. У меня ягоды были замороженные. Посыпаем сахарной пудрой.
  6. 6
    Украшаем листиком мяты и подаем в теплом виде на десерт. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить