Я считаю, что этот десерт на любителя. В оригинале добавляется виски. Я испробовала с красным вином. Его лучше съедать сразу и теплым. Ягоды можно добавлять и свежие какие только Ваша душа пожелает!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
28,2
углеводы
15,7
жиры
284,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Банан2 штуки |
Вино красное4 столовых ложки |
Сахарная пудрапо вкусу |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Ягоды замороженные2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Бананы чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Но не тонко.
- 2Наливаем в сковородку масло и жарим на среднем огне несколько минут. Переворачиваем на другую сторону.
- 3Как только бананы начали становиться темно-желтыми, вливаем вино. Лучше виски в таком же количестве. Перемешиваем.
- 4Можно еще фламбировать. Для этого после добавления алкоголя поджигаем сверху бананы. Я в этом рецепте так не делала.
- 5Готовые бананы выкладываем в посуду для десерта. Украшаем сверху ягодами. У меня ягоды были замороженные. Посыпаем сахарной пудрой.
- 6Украшаем листиком мяты и подаем в теплом виде на десерт. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)