Блины бывают сладкие и соленые, с начинкой и без нее, толстые и тонкие. Отличительная черта этого рецепта – отсутствие разрыхлителя, а также необычное сочетание ягод с кленовым сиропом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,8
белки
15,6
жиры
741,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2,5 стакана |
Растительное масло1 столовая ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко коровье750 миллилитров |
Масло сливочное15 грамм |
Сахар4 столовых ложки |
Сахар ванильный1 чайная ложка |
Ягоды замороженные150 грамм |
Кленовый сироп60 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Загрузите в чашу миксера 2 яйца и сахар. Можно одновременно и ванильный, и обычный.
- 2Взбейте в импульсном режиме (несколько секунд) и влейте столовую ложку рафинированного растительного масла. Желательно использовать масло нейтрального вкуса и запаха.
- 3Добавьте молоко, снова включите миксер на несколько секунд, чтобы хорошо перемешать все компоненты.Закройте чашу крышкой и включите перемешивание в непрерывный режим. В соответствующее отверстие в крышке миксера всыпайте постепенно всю муку.
- 4Когда тесто готово, на разогретую сковороду без масла половником выливаем небольшие порции и распределяем равномерно по поверхности. Для удобства наливания жидкого теста можно воспользоваться кружкой.
- 5С каждой стороны обжариваем блин до появления небольшого «румянца».
- 6Готовый блин, снятый со сковороды, можно помазать сливочным маслом.
- 7Пока очередной блин обжаривается, промойте замороженные ягоды под струей воды и дайте стечь лишней жидкости.
- 8На поверхность блина выложите ягоды в несколько рядов. Сверху полейте их кленовым сиропом и заверните блин в трубочку.
- 9Украсьте блины несколькими разными ягодками и снова полейте сверху сиропом.
- 10
Все комментарии (0)