Добавить рецепт
Блинные трубочки с кленовым сиропом и ягодами (пошаговый фото рецепт)

Блинные трубочки с кленовым сиропом и ягодами

Блины бывают сладкие и соленые, с начинкой и без нее, толстые и тонкие. Отличительная черта этого рецепта – отсутствие разрыхлителя, а также необычное сочетание ягод с кленовым сиропом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,8

белки

15,6

жиры

741,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мука пшеничная

2,5 стакана

Растительное масло

1 столовая ложка

Молоко коровье

750 миллилитров

Сахар

4 столовых ложки

Сахар ванильный

1 чайная ложка

Кленовый сироп

60 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Загрузите в чашу миксера 2 яйца и сахар. Можно одновременно и ванильный, и обычный.
  2. 2
    Взбейте в импульсном режиме (несколько секунд) и влейте столовую ложку рафинированного растительного масла. Желательно использовать масло нейтрального вкуса и запаха.
  3. 3
    Добавьте молоко, снова включите миксер на несколько секунд, чтобы хорошо перемешать все компоненты.Закройте чашу крышкой и включите перемешивание в непрерывный режим. В соответствующее отверстие в крышке миксера всыпайте постепенно всю муку.
  4. 4
    Когда тесто готово, на разогретую сковороду без масла половником выливаем небольшие порции и распределяем равномерно по поверхности. Для удобства наливания жидкого теста можно воспользоваться кружкой.
  5. 5
    С каждой стороны обжариваем блин до появления небольшого «румянца».
  6. 6
    Готовый блин, снятый со сковороды, можно помазать сливочным маслом.
  7. 7
    Пока очередной блин обжаривается, промойте замороженные ягоды под струей воды и дайте стечь лишней жидкости.
  8. 8
    На поверхность блина выложите ягоды в несколько рядов. Сверху полейте их кленовым сиропом и заверните блин в трубочку.
  9. 9
    Украсьте блины несколькими разными ягодками и снова полейте сверху сиропом.
  10. 10
Все комментарии (0)
Прикрепить