Замечательное блюдо: полезное и вкусное. Испечённый пирог на вид аппетитный. На вкус нежный, пористый, в меру сладкий. Цвет готовой выпечки усиливает аппетит.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,1
белки
54,1
углеводы
10,3
жиры
332,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная180 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Морковь185 грамм |
Сахар180 грамм |
Сметана 15% жирности150 грамм |
Корица1 чайная ложка |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Помыть морковь, снять ножом кожуру, натереть с помощью самой мелкой насадки на тёрке. Отжать из перетёртой моркови сок. Всыпать сахар и ложкой перемешать.
- 2Добавить нежирную сметану, растительное масло, слегка посолить. Свежее яйцо добавляем, порошок корицы, перемешиваем. Соединяем просеянную муку с порошком разрыхлителя и добавляем к общей массе. Ложкой хорошенько перемешиваем.
- 3На дно разъёмной формы выкладываем бумагу для выпечки, стенки формы смазываем кусочком масла. Выливаем аккуратно морковное жидкое тесто. Сверху распределяем примерно 2 см творожной массы. Включённая духовка разогрета уже до 180С. Время выпекания морковного пирога займёт примерно 45 минут. Вы сможете готовность пирога проверить деревянной палочкой.
- 4Остудить. Свежезаваренный чай будет очень кстати.
Все комментарии (0)