Добавить рецепт
Морковный пирог с творогом (пошаговый фото рецепт)

Морковный пирог с творогом

Замечательное блюдо: полезное и вкусное. Испечённый пирог на вид аппетитный. На вкус нежный, пористый, в меру сладкий. Цвет готовой выпечки усиливает аппетит.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,1

белки

54,1

углеводы

10,3

жиры

332,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

185 грамм

Сахар

180 грамм

Корица

1 чайная ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Помыть морковь, снять ножом кожуру, натереть с помощью самой мелкой насадки на тёрке. Отжать из перетёртой моркови сок. Всыпать сахар и ложкой перемешать.
  2. 2
    Добавить нежирную сметану, растительное масло, слегка посолить. Свежее яйцо добавляем, порошок корицы, перемешиваем. Соединяем просеянную муку с порошком разрыхлителя и добавляем к общей массе. Ложкой хорошенько перемешиваем.
  3. 3
    На дно разъёмной формы выкладываем бумагу для выпечки, стенки формы смазываем кусочком масла. Выливаем аккуратно морковное жидкое тесто. Сверху распределяем примерно 2 см творожной массы. Включённая духовка разогрета уже до 180С. Время выпекания морковного пирога займёт примерно 45 минут. Вы сможете готовность пирога проверить деревянной палочкой.
  4. 4
    Остудить. Свежезаваренный чай будет очень кстати.
Все комментарии (0)
Прикрепить