Без преувеличения могу сказать, что это печенье удивительно вкусное и больше похоже на печенье с цукатами, чем с морковью. Все, кого угощала этой выпечкой, либо просят у меня рецепт, либо добавку =))
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
59,7
углеводы
12,5
жиры
386,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь250 грамм |
Сахар250 грамм |
Маргарин200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яблочный уксус2 столовых ложки |
Ванилинна кончике ножа |
Сольщепотка |
Мука пшеничная4,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Распечатываем маргарин и перекладываем его в кастрюлю. Ставим ее на средний огонь и полностью растапливаем маргарин. Затем снимаем с огня.
- 2Высыпаем в кастрюлю сахар.
- 3Размешиваем ингредиенты (можно не до полного растворения сахара).
- 4Морковь желательно использовать сладких сортов. Очищаем ее и трем на мелкой терке. Мера - 250 грамм, указана примерно. Точнее же будет 1 плотно утрамбованный натертой морковью стакан.
- 5Переработанную морковь выкладываем в кастрюлю, и вновь все размешиваем.
- 6В отдельную посуду разбиваем оба яйца и взбиваем до образования пены. Затем вливаем их к вышеперечисленным ингредиентам.
- 7Вновь все размешиваем. Добавляем щепотку соли, и продолжаем мешать.
- 8Соду гасим яблочным уксусом, а затем все выливаем в тесто. Снова размешиваем.
- 9Добавляем ванилин, и сейчас уже все мешаем до полного растворения сахара.
- 10Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Всего добавляем 4 - 4,5 стакана муки. Готовое тесто так и оставляем в емкости.
- 11Противень застилаем пергаментной бумагой. По желанию: смазываем растительным маслом. Чайной ложкой берем тесто и руками скатываем шарики. Затем выкладываем их на противень и слегка придавливаем, чтобы по форме получились пышные лепешки.
- 12Выпекаем печенье ~20 минут, при температуре 180 градусов. Всего у меня получилось 50 вкусных и пышных печенек. Готовьте и кушайте на здоровье!
Все комментарии (0)