Добавить рецепт
Печенье с морковью (пошаговый фото рецепт)

Печенье с морковью

Без преувеличения могу сказать, что это печенье удивительно вкусное и больше похоже на печенье с цукатами, чем с морковью. Все, кого угощала этой выпечкой, либо просят у меня рецепт, либо добавку =))

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

59,7

углеводы

12,5

жиры

386,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Морковь

250 грамм

Сахар

250 грамм

Маргарин

200 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Яблочный уксус

2 столовых ложки

Ванилин

на кончике ножа

Соль

щепотка

Мука пшеничная

4,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Распечатываем маргарин и перекладываем его в кастрюлю. Ставим ее на средний огонь и полностью растапливаем маргарин. Затем снимаем с огня.
  2. 2
    Высыпаем в кастрюлю сахар.
  3. 3
    Размешиваем ингредиенты (можно не до полного растворения сахара).
  4. 4
    Морковь желательно использовать сладких сортов. Очищаем ее и трем на мелкой терке. Мера - 250 грамм, указана примерно. Точнее же будет 1 плотно утрамбованный натертой морковью стакан.
  5. 5
    Переработанную морковь выкладываем в кастрюлю, и вновь все размешиваем.
  6. 6
    В отдельную посуду разбиваем оба яйца и взбиваем до образования пены. Затем вливаем их к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. 7
    Вновь все размешиваем. Добавляем щепотку соли, и продолжаем мешать.
  8. 8
    Соду гасим яблочным уксусом, а затем все выливаем в тесто. Снова размешиваем.
  9. 9
    Добавляем ванилин, и сейчас уже все мешаем до полного растворения сахара.
  10. 10
    Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Всего добавляем 4 - 4,5 стакана муки. Готовое тесто так и оставляем в емкости.
  11. 11
    Противень застилаем пергаментной бумагой. По желанию: смазываем растительным маслом. Чайной ложкой берем тесто и руками скатываем шарики. Затем выкладываем их на противень и слегка придавливаем, чтобы по форме получились пышные лепешки.
  12. 12
    Выпекаем печенье ~20 минут, при температуре 180 градусов. Всего у меня получилось 50 вкусных и пышных печенек. Готовьте и кушайте на здоровье!
Все комментарии (0)
Прикрепить