Добавить рецепт
Морковь по-корейски с кунжутом и соевым соусом (пошаговый фото рецепт)

Морковь по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Такой салат можно подавать на праздничный стол. Семена кунжута отлично подчеркивают вкус салата.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,5

белки

8,0

углеводы

36,5

жиры

365,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Морковь

500 грамм

Соль

½ чайных ложки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Сахар

1 чайная ложка

Уксус 9%

2 столовых ложки

Соус соевый

2 столовых ложки

Чеснок

6 зубчиков

Подсолнечное масло

180 миллилитров

Кунжут

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для салата выбираем морковь сочную и желательно сладких сортов. Тщательно очищаем ее и вымываем. Затем на специальной терке (предназначенной для этого салата) измельчаем морковь на тонкую и длинненькую соломку.
  2. 2
    Смешиваем уксус и соевый соус. Вливаем в тертую морковь.
  3. 3
    Подготавливаем сахар, соль и черный молотый перец.
  4. 4
    Перемешиваем сыпучие ингредиенты. Всыпаем в тертую морковь и перемешиваем. Также заправляем салат подсолнечным маслом.
  5. 5
    Чеснок очищаем и добавляем в салат, пропустивши его через чесночницу. Перемешиваем. Салат сразу наполнился ароматами моркови по-корейски. Накрываем салат крышкой и ставим в холодильник. Буквально через полчаса морковь впитает в себя все необходимые добавленные в нее специи.
  6. 6
    Перед подачей на стол можно сцедить лишнюю жидкость (ведь морковь, после того как постояла, тоже пустила сок). Посыпаем салат семенами кунжута. Выглядит красиво и вкус просто неповторим. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить