Такой салат можно подавать на праздничный стол. Семена кунжута отлично подчеркивают вкус салата.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,5
белки
8,0
углеводы
36,5
жиры
365,5
калорийность
Ингредиенты:
Морковь500 грамм |
Соль½ чайных ложки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Соус соевый2 столовых ложки |
Чеснок6 зубчиков |
Подсолнечное масло180 миллилитров |
Кунжут1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для салата выбираем морковь сочную и желательно сладких сортов. Тщательно очищаем ее и вымываем. Затем на специальной терке (предназначенной для этого салата) измельчаем морковь на тонкую и длинненькую соломку.
- 2Смешиваем уксус и соевый соус. Вливаем в тертую морковь.
- 3Подготавливаем сахар, соль и черный молотый перец.
- 4Перемешиваем сыпучие ингредиенты. Всыпаем в тертую морковь и перемешиваем. Также заправляем салат подсолнечным маслом.
- 5Чеснок очищаем и добавляем в салат, пропустивши его через чесночницу. Перемешиваем. Салат сразу наполнился ароматами моркови по-корейски. Накрываем салат крышкой и ставим в холодильник. Буквально через полчаса морковь впитает в себя все необходимые добавленные в нее специи.
- 6Перед подачей на стол можно сцедить лишнюю жидкость (ведь морковь, после того как постояла, тоже пустила сок). Посыпаем салат семенами кунжута. Выглядит красиво и вкус просто неповторим. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)