Добавить рецепт
Морковь по-корейски с болгарским перцем (пошаговый фото рецепт)

Морковь по-корейски с болгарским перцем

Морковь по-корейски с добавлением болгарского перца приобретает новый вкус. Сочетание продуктов просто восхитительное. Приготовьте и убедитесь сами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,3

белки

9,4

углеводы

20,4

жиры

225,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Морковь

400 грамм

Соль

½ чайных ложки

Сахар

2,5 чайных ложки

Уксус 9%

2 столовых ложки

Кориандр

½ чайных ложки

Чеснок

5 зубчиков

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Морковку по-корейски, наверное, делал каждый и знает, что для нее необходима специальная терка, которая формирует длинные полоски морковки, похожие на спагетти. Берем морковь – свежую и сочную. Вымываем и очищаем. Трем на терке.
  2. 2
    Затем начинаем добавлять специи. Конечное, сегодня есть в продаже уже готовые специи для корейской моркови, но лучше добавлять свои. Добавляем черный молотый перец, молотый кориандр, сахар и соль. Вливаем уксус и подсолнечное масло.
  3. 3
    Чеснок очищаем. Берем чесночницу. Пропускаем чеснок прямо в морковку. И сразу же раздается аромат, необходимый для салата.
  4. 4
    Берем свежий, большой и сочный болгарский перец. Так как салат имеет форму длинных полосочек, то, чтобы в дальнейшем он не менял структуру, перец также нарезаем с помощью ножа длинными и тонкими полосками. Добавляем в салат.
  5. 5
    Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Следим за тем, чтобы равномерно размешать чеснок и специи. Салат готов. Но, чтобы он был еще вкуснее, подождите час. За это время морковка и болгарский перец пустят сок. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить