Морковь по-корейски с добавлением болгарского перца приобретает новый вкус. Сочетание продуктов просто восхитительное. Приготовьте и убедитесь сами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,3
белки
9,4
углеводы
20,4
жиры
225,9
калорийность
Ингредиенты:
Морковь400 грамм |
Перец болгарский (красный)150 грамм |
Соль½ чайных ложки |
Сахар2,5 чайных ложки |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Подсолнечное масло½ стакана |
Кориандр½ чайных ложки |
Чеснок5 зубчиков |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Морковку по-корейски, наверное, делал каждый и знает, что для нее необходима специальная терка, которая формирует длинные полоски морковки, похожие на спагетти. Берем морковь – свежую и сочную. Вымываем и очищаем. Трем на терке.
- 2Затем начинаем добавлять специи. Конечное, сегодня есть в продаже уже готовые специи для корейской моркови, но лучше добавлять свои. Добавляем черный молотый перец, молотый кориандр, сахар и соль. Вливаем уксус и подсолнечное масло.
- 3Чеснок очищаем. Берем чесночницу. Пропускаем чеснок прямо в морковку. И сразу же раздается аромат, необходимый для салата.
- 4Берем свежий, большой и сочный болгарский перец. Так как салат имеет форму длинных полосочек, то, чтобы в дальнейшем он не менял структуру, перец также нарезаем с помощью ножа длинными и тонкими полосками. Добавляем в салат.
- 5Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Следим за тем, чтобы равномерно размешать чеснок и специи. Салат готов. Но, чтобы он был еще вкуснее, подождите час. За это время морковка и болгарский перец пустят сок. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)