Есть такие эксперименты, в успех которых не верит никто. Этот десерт - именно такая попытка сделать нечто оригинальное и удивить гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,7
белки
45,1
углеводы
9,1
жиры
305,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности½ литра |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Ванилинпо вкусу |
Сок ягодный1 стакан |
Желатин10 грамм |
Сахар6 столовых ложек |
Шоколад черный горький20 грамм |
Печенье "Юбилейное"4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко кипятим и отбираем сразу полстакана отдельно, пусть остывает. В отдельную емкость вбиваем 2 яйца, добавляем 4 столовых ложки сахарного песка, немного взбиваем. Теперь кладем муку и ванилин, хорошо размешиваем. Вливаем сюда полстакана теплого (не горячего) молока, чтобы масса получилась жидкой. Эту массу вливаем тонкой струйкой в кастрюлю с молоком. При этом не забываем непрерывно помешивать. Когда крем закипит, можно выключать. Остужаем его. Готовим слой из желе. Для этого свежевыжатый сок из ягод (можно брать насыщенный компот) доводим до теплого состояния, добавляем 2 столовых ложки сахара и желатин. Ждем когда желатин полностью растворится, разливаем в подготовленные емкости. Этот слой должен быть толщиной в 2 сантиметра. Отправляем на час в холодильник.
- 2На желейный слой выкладываем холодный заварной крем. В форме сверху должно еще остаться место.
- 3Добавляем тертый шоколад.
- 4Печенье лучше брать то, которое хорошо крошится. Измельчаем его и смешиваем с остатком крема из молока. Выкладываем сверху на слой шоколада. Опять помещаем в холодильник.
- 5Через пару часов десерт застынет. Чашу с ним нужно опустить в емкость с горячей водой на 5 секунд и выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)