Добавить рецепт
Мойва пряного посола (пошаговый фото рецепт)

Мойва пряного посола

Удивительно вкусной и ароматной получается домашняя пряная мойва - попробуйте и вы приготовить ее собственноручно и угостить гостей!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,8

белки

4,8

углеводы

20,8

жиры

283,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рыба мойва

300 грамм

Кориандр

щепотка

Растительное масло

20 миллилитров

Уксус 9%

20 миллилитров

Соль

1,5 чайных ложки

Сахар

1,5 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рецепт хорош тем, что рыбку совершенно не надо разделывать - только разморозьте ее и промойте тушки в воде. Можете смолоть кориандр и перец, посыпав ими рыбку.
  2. 2
    Все специи, кроме жидких, всыпьте в сотейник и влейте около 400 мл воды. Вскипятите рассол.
  3. 3
    В готовый рассол влейте жидкие специи и дайте ему остыть до 40С - это обязательное условие, иначе вы им просто сварите подготовленную рыбку. Как остынет - залейте им мойву и дайте промариноваться около 6 часов в холодном месте.
  4. 4
    Пряная мойва пахнет так, что просто сводит с ума своим ароматом, поэтому сразу же варите картофель к подаче этого вкусного рыбного блюда! Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить