Удивительно вкусной и ароматной получается домашняя пряная мойва - попробуйте и вы приготовить ее собственноручно и угостить гостей!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,8
белки
4,8
углеводы
20,8
жиры
283,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба мойва300 грамм |
Кориандрщепотка |
Перец черный горошкомщепотка |
Лавровый лист3 штуки |
Растительное масло20 миллилитров |
Уксус 9%20 миллилитров |
Соль1,5 чайных ложки |
Сахар1,5 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Рецепт хорош тем, что рыбку совершенно не надо разделывать - только разморозьте ее и промойте тушки в воде. Можете смолоть кориандр и перец, посыпав ими рыбку.
- 2Все специи, кроме жидких, всыпьте в сотейник и влейте около 400 мл воды. Вскипятите рассол.
- 3В готовый рассол влейте жидкие специи и дайте ему остыть до 40С - это обязательное условие, иначе вы им просто сварите подготовленную рыбку. Как остынет - залейте им мойву и дайте промариноваться около 6 часов в холодном месте.
- 4Пряная мойва пахнет так, что просто сводит с ума своим ароматом, поэтому сразу же варите картофель к подаче этого вкусного рыбного блюда! Приятного вам!
Все комментарии (0)