Часто после праздников холодильнике остаются небольшие залежи колбасы,мяса,сыра.Сегодня мы приготовим быструю пиццу на завтрак и утилизируем все остатки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию73,5
белки
304,6
углеводы
114,8
жиры
2538,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лепешки сметанные4 штуки |
Колбаса варено-копченая50 грамм |
Сосиски2 штуки |
Ветчина30 грамм |
Майонез1 столовая ложка |
Томатная паста1 столовая ложка |
Огурец соленый1 штука |
Зеленый лук3 стебля |
Сыр твердый70 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления пиццы на завтрак подойдут любые остатки колбасы,копченного или варенного мяса,ветчины, в общем, всего,что завалялось. В качестве основы для пиццы очень удобно использовать сметанные лепешки,но если вдруг,вам таких не встретилось в магазине,не беда,можно и батоном заменить. К нам сегодня приблудился снеговик, он не съедобный,он помогает,счастья удачи желает)))
- 2Выкладываем на противень основу для пиццы. Хорошо смазываем смесью томатной пасты с майонезом.
- 3Трем на терке сыр. Нарезаем тонкими ломтиками все ингредиенты,сосиски, колбасу,огурец и пр.
- 4Собираем пиццу-красавицу! Смазанные соусом лепешки немного посыпаем сыром (да,да, именно до того.как выкладывать начинку). Затем раскладываем в художественном порядке мясные разносолы, ломтики соленого огурчика (кстати говоря, вместо огурца можно использовать консервированную кукурузу ,ломтики ананаса или кусочки сладкого перца). Посыпаем зеленым луком, а можно и репчатым.
- 5Посыпаем сыром,декорируем тоненькими ломтиками ветчины и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 мину. По истечению 8-10 минут,включаем режим гриль на пару минут,что бы сверху за румянить сыр.
- 6Вынимаем пиццу из духовки, у нас получились отличные порционные мини пиццы. Завариваем чай/кофе, берем снеговика(что бы не грустил) и отправляемся завтракать! Вкусного Вам утра и приятного аппетита!
Все комментарии (0)