Добавить рецепт
Кофейно - шоколадные коржи для торта (пошаговый фото рецепт)

Кофейно - шоколадные коржи для торта

Мега-шоколадные коржи подходят идеально для основы шоколадных тортов, готовятся просто, имеют очень насыщенный и мега-шоколадный вкус, сочетаются с шоколадными и другими кремами в праздничном торте.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,8

белки

47,5

углеводы

12,8

жиры

330,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
16

Сахар

450 грамм

Соль

1 чайная ложка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Разрыхлитель

4 чайных ложки

Растительное масло

190 миллилитров

Кипяток

350 миллилитров

Кофе растворимый

3 столовых ложки

Йогурт натуральный

350 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Количество ингредиентов у меня указано на достаточно большой праздничный торт человек на 10-16. Если нужен обычного размера тортик, то делите все на 2. Я готовлю 2 формы. Если не хотите горки сверху, то лучше уплотните бока форм. Смешиваю все "сухое" в одной миске (сахар, муку, какао, разрыхлитель и соду, ваниль).
  2. 2
    В другой размешиваю яйца, йогурт несладкий (или кефир, или простоквашу), масло и вливаю тонкой струйкой достаточно горячий кофе, растворенный в кипятке. Добавляю все сухое и взбиваю вместе. Разливаю по формам.
  3. 3
    Пеку при тем-ре 160-170 градусов минут 40.
  4. 4
    Коржам лучше дать хорошо остыть, а потом собирать торт.
Все комментарии (0)
Прикрепить