Мега-шоколадные коржи подходят идеально для основы шоколадных тортов, готовятся просто, имеют очень насыщенный и мега-шоколадный вкус, сочетаются с шоколадными и другими кремами в праздничном торте.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,8
белки
47,5
углеводы
12,8
жиры
330,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Какао-порошок65 грамм |
Сахар450 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Разрыхлитель4 чайных ложки |
Растительное масло190 миллилитров |
Кипяток350 миллилитров |
Кофе растворимый3 столовых ложки |
Йогурт натуральный350 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Количество ингредиентов у меня указано на достаточно большой праздничный торт человек на 10-16. Если нужен обычного размера тортик, то делите все на 2. Я готовлю 2 формы. Если не хотите горки сверху, то лучше уплотните бока форм. Смешиваю все "сухое" в одной миске (сахар, муку, какао, разрыхлитель и соду, ваниль).
- 2В другой размешиваю яйца, йогурт несладкий (или кефир, или простоквашу), масло и вливаю тонкой струйкой достаточно горячий кофе, растворенный в кипятке. Добавляю все сухое и взбиваю вместе. Разливаю по формам.
- 3Пеку при тем-ре 160-170 градусов минут 40.
- 4Коржам лучше дать хорошо остыть, а потом собирать торт.
Все комментарии (0)