Добавить рецепт
Медовые кексы с арахисом и малиной (пошаговый фото рецепт)

Медовые кексы с арахисом и малиной

Советую все попробовать приготовить такие кексы. Аромат меда, вкус арахиса и малины делает их неповторимо вкусными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,4

белки

33,1

углеводы

8,0

жиры

258,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
9

Мука пшеничная

1,5 стакана

Молоко 3,2% жирности

150 миллилитров

Малина

150 грамм

Сахар

3 столовых ложки

Мёд

4 столовых ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В молоко добавляем куриные яйца.
  2. 2
    Взбиваем все блендером и в процессе взбивания добавляем мед. Масса должна получиться однородной (мед не жидкий).
  3. 3
    В пшеничную муку всыпаем сахар и перемешиваем.
  4. 4
    Соединяем сухую и жидкую массу. Перемешиваем так, чтобы не появилось комочков. Добавляем щепотку желтого пищевого красителя и размешиваем. Также соду гасим уксусом и легонько всю массу взбиваем ложкой.
  5. 5
    Жареный арахис очищаем.
  6. 6
    В чаше блендера немного измельчаем и добавляем в тесто.
  7. 7
    Вымываем хорошенько малину. Смотрим, чтобы не было порченой.
  8. 8
    Смазываем подсолнечным маслом форму для кексов и вливаем туда смесь. Сверху кладем малинку. В процессе выпекания она опустится до середины кекса. Отправляем печься в предварительно разогретую духовку. Печем при среднем огне четверть часа. На готовность можно проверить зубочисткой. Кушать, когда полностью остынут.
Все комментарии (0)
Прикрепить