Советую все попробовать приготовить такие кексы. Аромат меда, вкус арахиса и малины делает их неповторимо вкусными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
33,1
углеводы
8,0
жиры
258,3
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Молоко 3,2% жирности150 миллилитров |
Арахис жаренный100 грамм |
Малина150 грамм |
Сахар3 столовых ложки |
Мёд4 столовых ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Краситель пищевойщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1В молоко добавляем куриные яйца.
- 2Взбиваем все блендером и в процессе взбивания добавляем мед. Масса должна получиться однородной (мед не жидкий).
- 3В пшеничную муку всыпаем сахар и перемешиваем.
- 4Соединяем сухую и жидкую массу. Перемешиваем так, чтобы не появилось комочков. Добавляем щепотку желтого пищевого красителя и размешиваем. Также соду гасим уксусом и легонько всю массу взбиваем ложкой.
- 5Жареный арахис очищаем.
- 6В чаше блендера немного измельчаем и добавляем в тесто.
- 7Вымываем хорошенько малину. Смотрим, чтобы не было порченой.
- 8Смазываем подсолнечным маслом форму для кексов и вливаем туда смесь. Сверху кладем малинку. В процессе выпекания она опустится до середины кекса. Отправляем печься в предварительно разогретую духовку. Печем при среднем огне четверть часа. На готовность можно проверить зубочисткой. Кушать, когда полностью остынут.
Все комментарии (0)