Добавить рецепт
Медовый торт

Медовый торт

Медовый торт со сметанно-ванильным кремом.Прост в приготовлении, ингредиенты для него найдутся практически у каждой хозяйки на кухне. Подойдет как для праздника, так и для простого домашнего чаепития.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
110,8

белки

916,8

углеводы

269,4

жиры

6768,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Соль

щепотка

Мука пшеничная

3,5 стакана

Сахар

2 стакана

Сода пищевая

1 чайная ложка

Мёд

3 столовых ложки

Ванилин

2 грамма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим сметанно-ванильный крем: 800 грамм сметаны соединяем со стаканом сахара и половиной пакета ванилина. Осторожно перемешиваем, но не взбиваем. Отправляем в холодильник.
  2. 2
    Теперь очередь теста для коржей. Для этого в миске смешаем следующие ингредиенты: 3 куриных яйца, щепотка соли, стакан сахара и оставшийся ванилин. Хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло и мед.
  3. 3
    Теперь миску с яичной смесью отправим на водяную баню для растворения масла, меда и сахара. В еще горячую смесь добавляем чайную ложку соды и перемешиваем. Даем смеси немного остыть.
  4. 4
    В остывшую, но еще теплую смесь добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  5. 5
    Делим получившееся тесто на равные доли.
  6. 6
    Каждую долю раскатываем до толщины 1,5-2 миллиметра, вырезаем нужную Вам форму. У меня стандартный круглый торт, Вы можете сделать квадрат, в форме звезды или как Ваша фантазия подскажет. Чтобы переложить корж со стола на противень, подцепите край коржа ножом, параллельную часть подхватите снизу рукой и быстро переложите на противень. Лучше переверните противень углублением вниз, так удобней снимать коржи.
  7. 7
    Получившиеся коржи отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 3-5 минут, нужно чтобы они слегка подрумянились, но не подгорели снизу. Достаньте приготовившиеся коржи из духовки и начинайте выкладывать свой торт.
  8. 8
    Первый корж кладем на тарелку и промазываем сметанно-ванильным кремом, который мы подготовили заранее. Сверху кладем следующий корж. Таким же образом укладываем все коржи.
  9. 9
    В итоге проделанной работы получается вот такой тортик. Его нужно отправить в холодильник на 10-12 часов для лучшей пропитки. Можно украсить мармеладом, фруктами, кокосовой стружкой различных цветов. Это на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Data?1449249072
Виолетта Боссерт (Гайдукова)
21:14 / 4.12.2015

Любимый торт!