Медовый торт со сметанно-ванильным кремом.Прост в приготовлении, ингредиенты для него найдутся практически у каждой хозяйки на кухне. Подойдет как для праздника, так и для простого домашнего чаепития.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию110,8
белки
916,8
углеводы
269,4
жиры
6768,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сольщепотка |
Масло сливочное60 грамм |
Мука пшеничная3,5 стакана |
Сахар2 стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мёд3 столовых ложки |
Ванилин2 грамма |
Сметана 25% жирности800 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим сметанно-ванильный крем: 800 грамм сметаны соединяем со стаканом сахара и половиной пакета ванилина. Осторожно перемешиваем, но не взбиваем. Отправляем в холодильник.
- 2Теперь очередь теста для коржей. Для этого в миске смешаем следующие ингредиенты: 3 куриных яйца, щепотка соли, стакан сахара и оставшийся ванилин. Хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло и мед.
- 3Теперь миску с яичной смесью отправим на водяную баню для растворения масла, меда и сахара. В еще горячую смесь добавляем чайную ложку соды и перемешиваем. Даем смеси немного остыть.
- 4В остывшую, но еще теплую смесь добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
- 5Делим получившееся тесто на равные доли.
- 6Каждую долю раскатываем до толщины 1,5-2 миллиметра, вырезаем нужную Вам форму. У меня стандартный круглый торт, Вы можете сделать квадрат, в форме звезды или как Ваша фантазия подскажет. Чтобы переложить корж со стола на противень, подцепите край коржа ножом, параллельную часть подхватите снизу рукой и быстро переложите на противень. Лучше переверните противень углублением вниз, так удобней снимать коржи.
- 7Получившиеся коржи отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 3-5 минут, нужно чтобы они слегка подрумянились, но не подгорели снизу. Достаньте приготовившиеся коржи из духовки и начинайте выкладывать свой торт.
- 8Первый корж кладем на тарелку и промазываем сметанно-ванильным кремом, который мы подготовили заранее. Сверху кладем следующий корж. Таким же образом укладываем все коржи.
- 9В итоге проделанной работы получается вот такой тортик. Его нужно отправить в холодильник на 10-12 часов для лучшей пропитки. Можно украсить мармеладом, фруктами, кокосовой стружкой различных цветов. Это на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!
Любимый торт!