Добавить рецепт
Медовый бисквит в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Медовый бисквит в мультиварке

Рецепт "легкого" тортика, если десерты можно назвать легкими. Вкусный, красивый, а главное его достоинство-быстро и легко готовится. Приготовила за час,а через 4 его уже уплетали за обе щеки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,0

белки

65,0

углеводы

7,2

жиры

387,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

400 грамм

Мёд

6 столовых ложек

Сода пищевая

1 чайная ложка

Банан

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ставим на медленный огонь мед,соду. Помешиваем постоянно. Масса увеличивается в объемах и меняет цвет. А теперь варьируете оттенок вашего торта: от рыжего до коричневого.
  2. 2
    Яйца,сахар 200гр долго взбиваем(добиваемся густоты).Смешиваем мед с яйцами. Аккуратно вводим муку. Хоть в рецептуре и заявлено 400 гр, но все зависит от объема яичной массы. Ваше тесто должно стать как жидкая сметана. Тогда готовый торт быстро и полностью пропитается.
  3. 3
  4. 4
    Мне нравится бисквит выпекать в мультиварке.Смазала форму, поставила выпекать. Когда испекли,то достаем,чтоб остыл бисквит , делим его на 3-4 коржа.
  5. 5
    Крем. Ставлю кипятить молоко,отобрав полчашки. В чашку с оставшимся молоком добавляю муку, взбиваю. Когда молоко начинает закипать, то через ситечко вливаю молоко с мукой. Кидаю оставшийся сахар. Снимаем с огня. Охлаждаем. По густоте крем будет как кефир. Теперь ваша фантазия. Можно на коржи выложить фрукты и заливать кремом. Сегодня было мало времени, поэтому я торт украсила тертым шоколадом.
  6. 6
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140105 996 1pv5zfp?1388875865
Анна Могила
00:13 / 17.01.2014

Я не переворачиваю. Если не совсем пропекся, то еще раз на выпечку нажимаю.Также можно тесто делить пополам.Выпекать в два захода.

%d0%bd%d0%b8%d0%ba1
Ольга Alamo
03:50 / 8.01.2014

А сколько времени на выпекание? У меня бисквит в мультиварке не очень получается. Переворачивать нужно?