Рецепт "легкого" тортика, если десерты можно назвать легкими. Вкусный, красивый, а главное его достоинство-быстро и легко готовится. Приготовила за час,а через 4 его уже уплетали за обе щеки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,0
белки
65,0
углеводы
7,2
жиры
387,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Сахар400 грамм |
Мёд6 столовых ложек |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Молоко 2,5% жирности1 литр |
Яйцо куриное5 штук |
Шоколад черный горький50 грамм |
Банан1 штука |
Масло сливочное10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Ставим на медленный огонь мед,соду. Помешиваем постоянно. Масса увеличивается в объемах и меняет цвет. А теперь варьируете оттенок вашего торта: от рыжего до коричневого.
- 2Яйца,сахар 200гр долго взбиваем(добиваемся густоты).Смешиваем мед с яйцами. Аккуратно вводим муку. Хоть в рецептуре и заявлено 400 гр, но все зависит от объема яичной массы. Ваше тесто должно стать как жидкая сметана. Тогда готовый торт быстро и полностью пропитается.
- 3
- 4Мне нравится бисквит выпекать в мультиварке.Смазала форму, поставила выпекать. Когда испекли,то достаем,чтоб остыл бисквит , делим его на 3-4 коржа.
- 5Крем. Ставлю кипятить молоко,отобрав полчашки. В чашку с оставшимся молоком добавляю муку, взбиваю. Когда молоко начинает закипать, то через ситечко вливаю молоко с мукой. Кидаю оставшийся сахар. Снимаем с огня. Охлаждаем. По густоте крем будет как кефир. Теперь ваша фантазия. Можно на коржи выложить фрукты и заливать кремом. Сегодня было мало времени, поэтому я торт украсила тертым шоколадом.
- 6
Я не переворачиваю. Если не совсем пропекся, то еще раз на выпечку нажимаю.Также можно тесто делить пополам.Выпекать в два захода.
А сколько времени на выпекание? У меня бисквит в мультиварке не очень получается. Переворачивать нужно?