Об этом печенье можно сказать одно – вкусно, сытно и полезно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
78,4
углеводы
24,5
жиры
610,3
калорийность
Ингредиенты:
Мёд3 столовых ложки |
Сахар200 грамм |
Маргарин120 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мак кулинарный3 столовых ложки |
Кунжут3 столовых ложки |
Грецкие орехи1 стакан |
Имбирь молотый½ чайных ложки |
Мука пшеничная4,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Медовое печенье всегда пользовалось популярностью среди выпечки. Но, добавив в него орехи, мак и кунжут, оно по настоящему становится полезным. Да и деткам будет в радость. Для начала необходимо растопить маргарин с медом. Для этого берем кастрюлю, кладем в нее мед, маргарин и сахар. На маленьком огне (постоянно перемешивая) растапливаем полностью. Оставляем в сторону. Пусть остынет до комнатной температуры.
- 2В отдельной посуде смешиваем яйца и соду. Взбиваем. Просеиваем муку. Добавляем в муку молотый имбирь и взбитые с содой яйца.
- 3После этого вливаем маргарино-медовую массу.
- 4Добавляем мак и семена кунжута. Орехи нужно измельчить. Очень быстро и удобно получается измельчить с помощью блендера. Если блендера нет – измельчите с помощью скалки. Добавляем измельченные орехи.
- 5Замешиваем медовое тесто на печенье.
- 6Раскатываем тесто толщиной в сантиметр. Далее с помощью ножа нарезаем на прямоугольники. По желанию форму печенья можно сделать любую. Застилаем противень бумагой для выпечки, которую слегка смазываем подсолнечным маслом. Ставим на бумагу печенье.
- 7Печенье печется быстро. Буквально 15-20 минут и оно готово. Ждем, пока остынет. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)