Добавить рецепт
Медовое печенье с орехами, маком и кунжутом (пошаговый фото рецепт)

Медовое печенье с орехами, маком и кунжутом

Об этом печенье можно сказать одно – вкусно, сытно и полезно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,8

белки

78,4

углеводы

24,5

жиры

610,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
11

Мёд

3 столовых ложки

Сахар

200 грамм

Маргарин

120 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Мак кулинарный

3 столовых ложки

Кунжут

3 столовых ложки

Имбирь молотый

½ чайных ложки

Мука пшеничная

4,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Медовое печенье всегда пользовалось популярностью среди выпечки. Но, добавив в него орехи, мак и кунжут, оно по настоящему становится полезным. Да и деткам будет в радость. Для начала необходимо растопить маргарин с медом. Для этого берем кастрюлю, кладем в нее мед, маргарин и сахар. На маленьком огне (постоянно перемешивая) растапливаем полностью. Оставляем в сторону. Пусть остынет до комнатной температуры.
  2. 2
    В отдельной посуде смешиваем яйца и соду. Взбиваем. Просеиваем муку. Добавляем в муку молотый имбирь и взбитые с содой яйца.
  3. 3
    После этого вливаем маргарино-медовую массу.
  4. 4
    Добавляем мак и семена кунжута. Орехи нужно измельчить. Очень быстро и удобно получается измельчить с помощью блендера. Если блендера нет – измельчите с помощью скалки. Добавляем измельченные орехи.
  5. 5
    Замешиваем медовое тесто на печенье.
  6. 6
    Раскатываем тесто толщиной в сантиметр. Далее с помощью ножа нарезаем на прямоугольники. По желанию форму печенья можно сделать любую. Застилаем противень бумагой для выпечки, которую слегка смазываем подсолнечным маслом. Ставим на бумагу печенье.
  7. 7
    Печенье печется быстро. Буквально 15-20 минут и оно готово. Ждем, пока остынет. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить