Этот рецепт понравится всем, кто не любит работать с упругим тестом, но очень любит медовые торты. Пропитываются коржи достаточно быстро. Медовик получается необыкновенно вкусным и мягким.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,1
белки
114,8
углеводы
31,5
жиры
817,8
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное150 грамм |
Маргарин150 грамм |
Мёд6 столовых ложек |
Яйцо куриное6 штук |
Сода пищевая2 чайных ложки |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Мука пшеничная4 стакана |
Сахар4 стакана |
Сметана 25% жирности2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Торт получается очень большим, им можно накормить компанию из 10-15 человек. Поэтому, если вы собираетесь готовить для семьи из 3-4 человек, можно сделать половину порции. Для начала нужно взять 300 грамм маргарина или сливочного масла. Я предпочитаю брать эти ингредиенты в пропорции 1:1. Итак, масло с маргарином ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния.
- 2Теперь добавляем мед (можно брать как засахаренный, так и жидкий, не принципиально), 2 стакана сахарного песка, все тщательно перемешиваем до однообразной консистенции.
- 3Вбиваем в общую массу 6 яиц.
- 4Немого взбиваем миксером.
- 5Соду гасим уксусом, перемешиваем с жидким тестом.
- 6Теперь добавляем 4 стакана муки и хорошо все смешиваем с помощью миксера. Тесто получается по консистенции как достаточно густая сметана.
- 7Теперь нужно взять форму (желательно силиконовую), протереть ее изнутри рафинированным растительным маслом и выложить на дно 2-3 столовых ложки теста, равномерно распределить его по дну. Можно и больше теста класть, но тогда коржи получатся толще. Выпекать необходимо около 12 минут при температуре 210 - 230°C. После выпекания нужно просто вытряхнуть корж с формы и сразу заливать новое тесто, мыть форму не нужно.
- 8Диаметр моей формы 26 см, всего получилось 10 коржей.
- 9Крем можно приготовить сметанный или заварной. Сметанный проще, поэтому я на этот раз делала сметанный. Для крема нужно взять 2 стакана жирной сметаны, добавить два стакана сахара, все взбить миксером. Смазать коржи, украсить торт. Приятного аппетита!
Я имею ввиду в тесто сахар в 2 раза меньше надо.
Очень приторный получился, сахара надо в 2 раза меньше.
Спас бочки большое за рецепт это просто блаженство я теперь если хочу медовик то по вашему рецепту заколотила и испекла ! И вкусно и быстро и нету мороки как раньше! Медовик это наш самый обожаемый тортик в семье!
Спасибо за рецепт!!!очень вкусно и бистро !!!!!
Делала 2/3 от заявленного количества ингредиентов, получилось отлично. Тортик диаметром ~20см, 8коржей. Пекла коржи на двух листах пергамента, нарисовала на нем круг, 3 ложки теста было достаточно для тонких коржей. Наблюдайте за температурой, для моих коржей было достаточно 180•с и 8-10мин. На мой вкус тесто можно делать чуть менее сладким, но вот в сметанном креме 1 стакан сахара точно лишний, хотя я сладкоежка:) Кароче для тех, кто в первый раз: не горячитесь и не кладите сразу всю муку и весь сахар, а смотрите как на ваш вкус получается. Я делала второй раз этот торт, и в первый раз по вашему рецепту, и вообще я с выпечкой не дружу) Еще добавила киви, банан и орешки. Рецепт в целом отличный и очень удобный, по времени все очень быстро получается и не надо пол кухни пачкать) спасибо)
Очень,очень вкусный торт получается!давно искала именно такой тортик!вкус насыщенный-медовый!спасибо большое!не знаю,как оценку ставить,но...10 баллов из10!!