Добавить рецепт
Медовик из жидкого теста (пошаговый фото рецепт)

Медовик из жидкого теста

Этот рецепт понравится всем, кто не любит работать с упругим тестом, но очень любит медовые торты. Пропитываются коржи достаточно быстро. Медовик получается необыкновенно вкусным и мягким.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,1

белки

114,8

углеводы

31,5

жиры

817,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Маргарин

150 грамм

Мёд

6 столовых ложек

Сода пищевая

2 чайных ложки

Уксус 9%

2 столовых ложки

Сахар

4 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Торт получается очень большим, им можно накормить компанию из 10-15 человек. Поэтому, если вы собираетесь готовить для семьи из 3-4 человек, можно сделать половину порции. Для начала нужно взять 300 грамм маргарина или сливочного масла. Я предпочитаю брать эти ингредиенты в пропорции 1:1. Итак, масло с маргарином ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния.
  2. 2
    Теперь добавляем мед (можно брать как засахаренный, так и жидкий, не принципиально), 2 стакана сахарного песка, все тщательно перемешиваем до однообразной консистенции.
  3. 3
    Вбиваем в общую массу 6 яиц.
  4. 4
    Немого взбиваем миксером.
  5. 5
    Соду гасим уксусом, перемешиваем с жидким тестом.
  6. 6
    Теперь добавляем 4 стакана муки и хорошо все смешиваем с помощью миксера. Тесто получается по консистенции как достаточно густая сметана.
  7. 7
    Теперь нужно взять форму (желательно силиконовую), протереть ее изнутри рафинированным растительным маслом и выложить на дно 2-3 столовых ложки теста, равномерно распределить его по дну. Можно и больше теста класть, но тогда коржи получатся толще. Выпекать необходимо около 12 минут при температуре 210 - 230°C. После выпекания нужно просто вытряхнуть корж с формы и сразу заливать новое тесто, мыть форму не нужно.
  8. 8
    Диаметр моей формы 26 см, всего получилось 10 коржей.
  9. 9
    Крем можно приготовить сметанный или заварной. Сметанный проще, поэтому я на этот раз делала сметанный. Для крема нужно взять 2 стакана жирной сметаны, добавить два стакана сахара, все взбить миксером. Смазать коржи, украсить торт. Приятного аппетита!
Все комментарии (4)
Прикрепить
Px51
yulya kazannik
23:04 / 21.09.2018

Спас бочки большое за рецепт это просто блаженство я теперь если хочу медовик то по вашему рецепту заколотила и испекла ! И вкусно и быстро и нету мороки как раньше! Медовик это наш самый обожаемый тортик в семье!

Open uri20170715 6866 wjufi7?1500122457
Зебинисо Турсунова
16:42 / 15.07.2017

Спасибо за рецепт!!!очень вкусно и бистро !!!!!

Open uri20170330 28456 opzr1m?1490880535
Кристина Швайченко
17:39 / 30.03.2017

Делала 2/3 от заявленного количества ингредиентов, получилось отлично. Тортик диаметром ~20см, 8коржей. Пекла коржи на двух листах пергамента, нарисовала на нем круг, 3 ложки теста было достаточно для тонких коржей. Наблюдайте за температурой, для моих коржей было достаточно 180•с и 8-10мин. На мой вкус тесто можно делать чуть менее сладким, но вот в сметанном креме 1 стакан сахара точно лишний, хотя я сладкоежка:) Кароче для тех, кто в первый раз: не горячитесь и не кладите сразу всю муку и весь сахар, а смотрите как на ваш вкус получается. Я делала второй раз этот торт, и в первый раз по вашему рецепту, и вообще я с выпечкой не дружу) Еще добавила киви, банан и орешки. Рецепт в целом отличный и очень удобный, по времени все очень быстро получается и не надо пол кухни пачкать) спасибо)

Open uri20150920 23364 ahld2d?1442767491
Гуля Гилязова
20:47 / 20.09.2015

Очень,очень вкусный торт получается!давно искала именно такой тортик!вкус насыщенный-медовый!спасибо большое!не знаю,как оценку ставить,но...10 баллов из10!!