Медовик - это вкусный домашний тортик. Трудно представить человека, которому бы он не понравился. Медовые коржи великолепно сочетаются с молочным кремом. Торт имеет нежный неповторимый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,3
белки
144,2
углеводы
16,3
жиры
818,4
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар ванильный1 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Молоко 3,2% жирности1,5 литра |
Крахмал картофельный150 грамм |
Мёд3 столовых ложки |
Мука пшеничная4 стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%2 миллилитра |
Сахар2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Медовик - это, безусловно, вкусный торт. Единственный его недостаток заключается в том, что для того, чтобы приготовить торт нужно повозиться. Коржей получается много. У меня получилось 8 штук. Помимо выпечки коржей и приготовления крема торт должен хорошо пропитаться в холодильнике.
- 2Идеальное время для пропитки составляет 12 часов. Чтобы приготовить коржи 2 яйца смешиваем со стаканом сахара.
- 3Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавляем 3 ст. ложки меда, соду гасим уксусом и тоже кладем в массу.
- 4Все ингредиенты перемешиваем.
- 5Добавляем просеянную муку при перемешивании. Противень, на котором будем выпекать коржи, посыпаем мукой. Больше ничем смазывать противень не понадобится.
- 6Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно получиться таким, чтобы почти не липло к рукам. Раскатываем тонкий слой и вырезаем нужную нам форму: круглую или квадратную, как кому больше нравится.
- 7Выпекаем коржи. У каждой хозяйки получается свое количество коржей в зависимости от того, насколько тонко она раскатывала тесто.
- 8Для крема ставим молоко на огонь. Когда оно закипит добавляем стакан сахара, хорошо размешиваем. Крахмал, предварительно растворенный в небольшом количестве воды, наливаем тонкой струйкой в молоко, при постоянном перемешивании.
- 9Когда молоко загустеет и крем сварится, готовые коржи смазываем остывшим молочным кремом. Коржи тоже должны остыть перед этим. Торт ставим в холодильник для пропитки.
Все комментарии (0)