Добавить рецепт
Медовик с заварным молочным кремом (пошаговый фото рецепт)

Медовик с заварным молочным кремом

Медовик - это вкусный домашний тортик. Трудно представить человека, которому бы он не понравился. Медовые коржи великолепно сочетаются с молочным кремом. Торт имеет нежный неповторимый вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,3

белки

144,2

углеводы

16,3

жиры

818,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мёд

3 столовых ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Уксус 9%

2 миллилитра

Сахар

2 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Медовик - это, безусловно, вкусный торт. Единственный его недостаток заключается в том, что для того, чтобы приготовить торт нужно повозиться. Коржей получается много. У меня получилось 8 штук. Помимо выпечки коржей и приготовления крема торт должен хорошо пропитаться в холодильнике.
  2. 2
    Идеальное время для пропитки составляет 12 часов. Чтобы приготовить коржи 2 яйца смешиваем со стаканом сахара.
  3. 3
    Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавляем 3 ст. ложки меда, соду гасим уксусом и тоже кладем в массу.
  4. 4
    Все ингредиенты перемешиваем.
  5. 5
    Добавляем просеянную муку при перемешивании. Противень, на котором будем выпекать коржи, посыпаем мукой. Больше ничем смазывать противень не понадобится.
  6. 6
    Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно получиться таким, чтобы почти не липло к рукам. Раскатываем тонкий слой и вырезаем нужную нам форму: круглую или квадратную, как кому больше нравится.
  7. 7
    Выпекаем коржи. У каждой хозяйки получается свое количество коржей в зависимости от того, насколько тонко она раскатывала тесто.
  8. 8
    Для крема ставим молоко на огонь. Когда оно закипит добавляем стакан сахара, хорошо размешиваем. Крахмал, предварительно растворенный в небольшом количестве воды, наливаем тонкой струйкой в молоко, при постоянном перемешивании.
  9. 9
    Когда молоко загустеет и крем сварится, готовые коржи смазываем остывшим молочным кремом. Коржи тоже должны остыть перед этим. Торт ставим в холодильник для пропитки.
Все комментарии (0)
Прикрепить