Добавить рецепт
Мидии в маринаде (пошаговый фото рецепт)

Мидии в маринаде

Вы когда-нибудь мариновали мидии? Очень рекомендую! Маринованные мидии можно добавить в салат или есть как самостоятельное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,3

белки

10,3

углеводы

6,4

жиры

137,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мидии

250 грамм

Соус соевый

15 миллилитров

Растительное масло

10 миллилитров

Петрушка

5 стеблей

Уксус 9%

2 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Смесь перцев

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все необходимые продукты. Мидии подойдут замороженные.
  2. 2
    Самое важное для маринования мидий это вкусный маринад. В кастрюлю, где будем варить маринад, влейте масло, добавьте смесь перцев и лавровый лист. Посолите, всыпьте положенную порцию сахара и влейте уксус с соевым соусом. Теперь можно добавить 100 -150 мл воды. Я люблю крепкий маринад. Вы руководствуйтесь своим вкусом, поэтому лучше добавьте сначала 100 мл воды, а потом доведите маринад до вкуса.
  3. 3
    Выложите мидии в маринад. Он должен их покрывать. Варите мидии в маринаде не более 1-2 минут.
  4. 4
    Когда мидии остынут, добавьте мелко нарезанную петрушку и чеснок. Хорошо перемешайте.
  5. 5
    И уже можно подавать к столу!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
23:35 / 11.05.2014

Марина, вам спасибо за комментарий. В Крыму мидии особенно летом, действительно, практически везде продаются.

Img 20140731 190320
Марина Ширко
20:18 / 11.05.2014

Кушала очень вкусные маринованные мидии в Симферополе. Покупали на рынке рядом с вокзалом, это ооочень вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!