Вы когда-нибудь мариновали мидии? Очень рекомендую! Маринованные мидии можно добавить в салат или есть как самостоятельное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,3
белки
10,3
углеводы
6,4
жиры
137,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мидии250 грамм |
Соус соевый15 миллилитров |
Растительное масло10 миллилитров |
Петрушка5 стеблей |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Лавровый лист2 штуки |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Смесь перцев½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все необходимые продукты. Мидии подойдут замороженные.
- 2Самое важное для маринования мидий это вкусный маринад. В кастрюлю, где будем варить маринад, влейте масло, добавьте смесь перцев и лавровый лист. Посолите, всыпьте положенную порцию сахара и влейте уксус с соевым соусом. Теперь можно добавить 100 -150 мл воды. Я люблю крепкий маринад. Вы руководствуйтесь своим вкусом, поэтому лучше добавьте сначала 100 мл воды, а потом доведите маринад до вкуса.
- 3Выложите мидии в маринад. Он должен их покрывать. Варите мидии в маринаде не более 1-2 минут.
- 4Когда мидии остынут, добавьте мелко нарезанную петрушку и чеснок. Хорошо перемешайте.
- 5И уже можно подавать к столу!
Марина, вам спасибо за комментарий. В Крыму мидии особенно летом, действительно, практически везде продаются.
Кушала очень вкусные маринованные мидии в Симферополе. Покупали на рынке рядом с вокзалом, это ооочень вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!